Gefüllte Zucchini
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Zucchini mit Fleischfüllung

Wir haben für dieses Rezept eine Zucchini aus dem eigenen Garten verwendet, die wir etwa bis zu einer Größe von 30cm haben wachsen lassen. Zucchini in dieser Größe eignen sich besonders gut zum Füllen, allerdings muss das Kerngehäuse entfernt werden.

Dazu passt: Reis, Baguette, Kartoffeln oder Polenta – wir bevorzugen Reis als Beilage.

Arbeitszeit:
00:20
Koch-Backzeit:
00:30
Gesamtzeit:
00:50
Niveau:
Einfach
2Zucchini
500g gemischtes Hackfleisch
150g Feta Käse
25g Oliven
2Zehen Knoblauch
Salz
Pfeffer
Paprika rosenscharf
Thymian
60g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
Für die Tomatensoße:
4Tomaten
0.5Zwiebel
1Zehe Knoblauch
2TL Crème fraîche
1TL Balsamico Essig
1TL Zucker
Basilikum
Salz
Pfeffer
Paprika Rosenscharf
Rosmarin
Olivenöl

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Zubereitung

1. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Zucchini halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Bei kleinen Zucchini kann dieses klein geschnitten und in die Füllung gegeben werden.2. Den Feta Käse in Würfel, die Oliven in kleine Scheiben schneiden und zu dem Hackfleisch geben. Den Knoblauch hacken und ebenfalls zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Thymian würzen und alle Zutaten vermengen.3. Die Zucchini in eine Auflaufform legen, die Masse darauf verteilen und in den Backofen geben.4. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken, die Tomaten würfeln.5. Für die Tomatensoße die gehackten Zwiebeln in etwas Öl goldgelb braten, die Tomaten und den Knoblauch zugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend den Sud zu einer homogenen Masse pürieren, mit den restlichen Gewürzen abschmecken und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf kann der Soße für die richtige Konsistenz etwas Wasser zugegeben werden. Abschließend mit Crème fraîche verfeinern.6. Die garen Zucchini nach etwa 20-50 Minuten aus dem Ofen nehmen. Je nach Größe variiert die Garzeit. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und im Backofen bei möglichst hoher Hitze den Käse leicht bräunen lassen.

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