Erbsenpüree ist eine typisch englische Beilage zu Fish and Chips. Hier in Deutschland ist das Püree noch weniger verbreitet, kann aber mit dem klassischen Kartoffelpüree mehr als mithalten. Das Rezept ist günstig, schnell zubereitet und hat einen sehr feinen Geschmack.
Arbeitszeit:
00:25
Koch-Backzeit:
00:30
Gesamtzeit:
00:55
Niveau:
Einfach
1 kg Erbsen (tiefgefroren)
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl (Sonnenblume oder Raps)
100 g Sahne
Salz
Pfeffer
Muskat
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Zubereitung
1. Die geschälte Zwiebel in kleine Würfel schneiden, den ebenfalls geschälten Knoblauch fein hacken.
2. Beides in 2 EL Öl auf mittlerer Stufe goldgelb anschwitzen. Die Erbsen zugeben und mit 200 ml Wasser aufgießen.
3. Mit geschlossenem Deckel 30 Minuten köcheln lassen.
4. Pürieren, die Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss abschmecken.
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