Biskuit Boden

Biskuit (Teig hell oder dunkel)

Grundrezept für hellen oder dunkeln Biskuit mit Schokoladengeschmack. Das Rezept ergibt im Vergleich zu anderen Rezepten besonders hohe Böden und gelingt mir immer.

Arbeitszeit:
00:15
Koch-Backzeit:
00:30
Gesamtzeit:
00:45
Niveau:
Einfach
6Eier
200g Zucker
100g Mehl
100g Speisestärke
25g für dunklen Boden: Kakaopulver oder für hellen Boden: Vanillepuddingpulver
1TL Backpulver

Zubehör

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Zubereitung

1. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze oder 175 °C Umluft vorheizen.2. Die 6 Eier trennen und das Eigelb beiseite stellen.3. Das Eiweiß steif schlagen.4. 200 g Zucker nach und nach einrieseln lassen und zu einer glänzenden Masse rühren.5. Das Eigelb mit einem Teigspatel unterziehen.6. 100 g Mehl, 100 g Speisestärke, 25 g Kakaopulver oder Puddingpulver und einen Teelöffel Backpulver vermischen und über den Eischnee sieben.7. Alles vorsichtig unterheben.8. Den Boden einer Springform (26cm) mit Backpapier auslegen.9. Den Teig in die Backform füllen und glatt streichen.10. Den Boden etwa 30 Minuten auf Stufe 3 backen.

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10 Kommentare zu „Biskuit (Teig hell oder dunkel)“

    1. Was esse ich heute?

      Für 4 Tortenböden benötigt man viermal das Rezept. Die Mengen können Sie einfach durch Eingabe der Zahl ausrechnen lassen. Es werden dann zum Beispiel insgesamt 24 Eier benötigt. Ich möchte allerdings darauf hinweisen, dass die Böden bei einem Durchmesser von 26 cm ziemlich hoch sind und 4 Böden eine sehr hohe Torte ergeben würden. Die Böden können problemlos 1-2 mal durchgeschnitten werden. Auch würde ich empfehlen, den Teig für jeden Boden separat zuzubereiten, damit dieser bis zum Backen nicht zu lange stehen muss.
      Ich hoffe, ich konnte Ihre Frage damit klären?

    1. Was esse ich heute?

      Ich habe es um ehrlich zu sein nicht probiert, kann mir aber vorstellen, dass das dann nicht intensiv genug wäre. Mit Kakao klappt es super.

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