Zucchininudeln mit Garnelen und Kirschtomaten
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Zucchininudeln mit Garnelen und Kirschtomaten

Zucchininudeln sind die Low-Carb Alternative zu normalen Nudeln aus Weizengrieß. Die kalorienarmen Zucchininudeln sind gesünder und eine geschmackliche Abwechslung zu Bandnudeln oder Spaghetti. In Kombination mit Garnelen und Kirschtomaten ist es ein leichtes, sehr geschmacksintensives und sommerlich-frisches Rezept.

Arbeitszeit:
00:30
Koch-Backzeit:
00:05
Gesamtzeit:
01:05
Niveau:
Mittel
700 g Zucchini
500 g Garnelen
1kleine Zwiebel
1Zitrone
2Knoblauchzehen
frischer Thymian
frischer Rosmarin
Olivenöl
Salz
Pfeffer
16Kirschtomaten

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Zubereitung

1. Die Zucchini waschen, trockentupfen und mit dem Sparschäler der Länge nach in Streifen schneiden. In eine Schüssel geben. 2. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Saft einer Zitrone auspressen Mehrere Zweige Thymian, Rosmarin und die Kirschtomaten waschen. 3. Die Garnelen vorbereiten, dazu den Kopf abtrennen und den Darm entfernen. Wie genau das geht ist in diesem Video erklärt. Die Garnelen können wie in dem Video gezeigt geschält oder ungeschält gebraten werden. 4. Die Zucchini mit der geschnittenen Zwiebel, und jeweils der Hälfte von dem Knoblauch, dem Zitronensaft, dem Rosmarin und Thymian vermengen. 4 Esslöffel Olivenöl zugeben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. 5. In einer anderen Schüssel die Garnelen mit dem restlichen Knoblauch, Thymian, Rosmarin und Zitronensaft vermischen. Ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. 6. Sowohl Zucchini, als auch die Garnelen für etwa 30 Minuten marinieren lassen. 7. Zwei Pfannen erhitzen. In der einen Pfanne die Zucchini für etwa 5 Minuten dünsten. Kurz vor Schluss die Kirschtomaten zugeben und mit anschwenken. In der anderen Pfanne bei höherer Hitze die Garnelen von jeder Seite 1-2 Minuten braten. 8. Die Zucchininudeln auf einen Teller geben und mit den Garnelen, den Kirschtomaten und den Kräutern anrichten.
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