Zucchininudeln sind die Low-Carb Alternative zu normalen Nudeln aus Weizengrieß. Die kalorienarmen Zucchininudeln sind gesünder und eine geschmackliche Abwechslung zu Bandnudeln oder Spaghetti. In Kombination mit Garnelen und Kirschtomaten ist es ein leichtes, sehr geschmacksintensives und sommerlich-frisches Rezept.

Zucchininudeln mit Garnelen und Kirschtomaten
Veröffentlicht am
4. November 2016 | In Abendessen, Fisch, Gemüse, Glutenfrei, leicht, Low-Carb, Mediterran, Mittagessen, Nudeln, Pasta, Raffiniert, sommerlich, vitaminreich | durch
anna | 0 Kommentare
-
- Vorbereitung
- Minuten
-
- Garzeit
- Minuten
- Schwierigkeit mittel
Rezeptwertung
- (5 /5)
- 1 rating
BEWERTEN
Zutaten
- 700 g Zucchini
- 500 g Garnelen
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Zitrone
- 2 Knoblauchzehen
- frischer Thymian
- frischer Rosmarin
- Olivenöl
- Salz/Pfeffer
- 16 Kirschtomaten
Zubereitung
- Die Zucchini waschen, trockentupfen und mit dem Sparschäler der Länge nach in Streifen schneiden. In eine Schüssel geben.
- Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Saft einer Zitrone auspressen Mehrere Zweige Thymian, Rosmarin und die Kirschtomaten waschen.
- Die Garnelen vorbereiten, dazu den Kopf abtrennen und den Darm entfernen. Wie genau das geht ist in diesem Video erklärt. Die Garnelen können wie in dem Video gezeigt geschält oder ungeschält gebraten werden.
- Die Zucchini mit der geschnittenen Zwiebel, und jeweils der Hälfte von dem Knoblauch, dem Zitronensaft, dem Rosmarin und Thymian vermengen. 4 Esslöffel Olivenöl zugeben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
- In einer anderen Schüssel die Garnelen mit dem restlichen Knoblauch, Thymian, Rosmarin und Zitronensaft vermischen. Ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.
- Sowohl Zucchini, als auch die Garnelen für etwa 30 Minuten marinieren lassen.
- Zwei Pfannen erhitzen. In der einen Pfanne die Zucchini für etwa 5 Minuten dünsten. Kurz vor Schluss die Kirschtomaten zugeben und mit anschwenken. In der anderen Pfanne bei höherer Hitze die Garnelen von jeder Seite 1-2 Minuten braten.
- Die Zucchininudeln auf einen Teller geben und mit den Garnelen, den Kirschtomaten und den Kräutern anrichten.
- Portionen: 4 Portionen
- Fertig in: 65 Minuten
- Speiseart: Fisch & Meeresfrüchte, Hauptspeisen & Beilagen, Nudeln, Reis & Kartoffeln, Rezepte
- Zutaten: Garnelen, Rosmarin, Thymian, Tomaten, Zucchini
Ähnliche Rezepte
Neue Rezepte
-
Erdbeer-Ombré-Torte
Da werden deine Gäste staunen: Unsere Erdbeer-Ombré-Torte im...
Rezept von anna | -
Kartoffelpizza
[enthält Werbung für Gewürze von Sonnentor] Kartoffelpizza ist...
Rezept von anna | -
Erbsenpüree
Erbsenpüree ist eine typisch englische Beilage zu Fish...
Rezept von anna |
Noch kein Kommentar.