Wenn man an Plätzchen denkt, denkt man an Spitzbuben, Makronen und Vanillekipferl. Das Geheimnis, wie Vanillekipferl besonders gut werden, ist die Verwendung von geschälten Mandeln. Nur dadurch sind sie dann so schön hellgelb und locker im Biss.
1. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.2. Butter, Zucker, gemahlene Mandeln, Mehl und 2 Päckchen Vanillezucker zu einem Teig kneten.3. Kleine (3-4 cm große), gleichmäßige Hörnchen formen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech ca. 12 Minuten goldgelb backen.4. Puderzucker und 2 Päckchen Vanillezucker vermischen und über die abgekühlten Vanillekipferl sieben.
Rezeptheft mit 23 Muffin-Rezepten direkt ins Postfach
Mit deiner Anmeldung trägst du dich in unseren E-Mail-Newsletter ein und erhältst als Dankeschön das digitale Rezeptheft "Backen mit dem Muffinblech" für 0€ sofort zum Download.