Das Beste in einem No-Bake Cheesecake (Cheesecake ohne Backen) vereint: Oreo Kekse, dreierlei Schokolade und eine cremige Schokoladen-Ganache. Durch die unterschiedlichen Schichten wirkt der Kuchen auch ohne aufwändige Dekoration besonders eindrucksvoll.
Arbeitszeit:
02:00:00
Gesamtzeit:
06:00:00
Niveau:
Anspruchsvoll
Für den Boden:
32Oreo Kekse
130 gButter
Für die Füllungen:
600 gFrischkäse (Raumtemperatur)
200 g saure Sahne (Raumtemperatur)
120 gZucker
1 PriseSalz
10 BlattGelatine
400 mlSahne zum Aufschlagen
150 ml Sahne zum Vermengen mit der Gelatine
150 gZartbitterschokolade
150 gVollmilchschokolade
150 gweiße Schokolade
Für die Ganache:
100 gZartbitter Schokolade
5 gButter
100 mlSahne
Zubehör
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- Verstellbarer Tortenring oder Tortenring mit 22 cm Durchmesser
- Küchenmaschine oder Handrührgerät
- Mixer oder Nudelholz
- Tortenunterlage
Zubereitung
1. Die Oreo Kekse von der Füllung trennen. Die Füllung beiseite stellen. Die Kekse mit dem Mixer zerkleinern. Alternativ können die Kekse auch mit dem Nudelholz in einem Gefrierbeutel zerkleinert werden. Die Butter im Topf oder der Mikrowelle schmelzen und mit den zerkleinerten Oreo Keksen vermengen. 2. Den Tortenring mit einem Durchmesser von 22 cm auf eine Tortenunterlage stellen. Die Oreo Masse hineingeben, gleichmäßig verteilen und etwas andrücken. Bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen. 3. Die Gelatine in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen. 4. Die Schokolade getrennt in 3 Schüsseln in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen. 5. Frischkäse, saure Sahne, Zucker, Salz und die Füllung der Oreo Kekse mit dem Schneebesen der Küchenmaschine zu einer glatten Masse rühren.6. Die Sahne steif schlagen. 7. Die Gelatine aus dem Wasser nehmen, kräftig ausdrücken und in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen. Die nicht steif geschlagene Sahne zugeben und verrühren. 8. Die Gelatine-Sahnemischung langsam in die Frischkäsecreme einrühren.9. Die aufgeschlagene Sahne unter die Creme heben.10. Die Creme zu gleichen Teilen auf 3 Schüsseln verteilen und jeweils die Schokolade vorsichtig unterrühren.11. Den Kuchenboden aus dem Kühlschrank nehmen und die erste Schicht (Zartbitterschokolade) gleichmäßig darauf verteilen. Dabei darauf achten, dass der Rand vom Tortenring sauber bleibt, um später exakte Schichten zu erhalten. Für wenige Minuten in den Kühlschrank stellen, bis die Oberfläche etwas fester wird.12. Anschließend wird die nächste Schicht (Vollmilchschokolade) gleichmäßig darauf verteilt, ohne dabei die Schichten zu vermischen und der Kuchen erneut in den Kühlschrank gegeben. Je nach Raumtemperatur dabei aufpassen, dass die nicht verwendeten Massen noch nicht gelieren.13. Mit der dritten Schicht (weiße Schokolade) genauso verfahren und den Cheesecake solange in den Kühlschrank stellen, bis die Füllung relativ fest ist. 14. In der Zwischenzeit die Schokolade für die Ganache hacken und zusammen mit der Butter in eine Schüssel geben. Die Sahne einmal aufkochen lassen, zu der Schokolade geben und die Ganache vorsichtig zu einer homogenen Masse verrühren. 15. Die Ganache gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und anschließend erneut für mindestens 3 Stunden, besser über Nacht kalt stellen. 16. Vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, ein Handtuch mit heißem Wasser befeuchten und so lange um den Tortenring legen, bis die äußerste Schicht beginnt etwas weich zu werden. Anschließend den Tortenring mit einem Messer vorsichtig lösen und abziehen. 17. Nach Belieben mit Schokolade, Keksen oder Pralinen dekorieren.
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