Rotkohlsalat nach Großmutters Art: Feiner Rotkohl mit cremigem Schmand und fruchtigem Apfelmus, abgerundet mit einer Prise Zimt. Perfekt als schmackhafte Beilage – süß, säuerlich und wunderbar aromatisch.
Arbeitszeit:
00:30:00
Gesamtzeit:
01:00:00
Niveau:
Einfach
500g Rotkohl
25g Zwiebel, rot
500g Apfelmus, ohne Zuckerzusatz
200g Schmand
2EL Essig (z.B. Kräuteressig)
1EL Zucker
0.5TL Zimt
Salz
Pfeffer
Zubehör
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- feine Raspel oder Reibe
- Schüssel aus Edelstahl oder anderem Material, welches sich nicht verfärbt
Zubereitung
1. Die äußeren Blätter vom Rotkohl entfernen, den Strunk wegschneiden und den Kohl je nach Größe und Reibe in handliche Stücke schneiden.2. Die Zwiebel schälen.3. Rotkohl und Zwiebel fein raspeln und in eine Schüssel geben.4. Apfelmus, Schmand, Zucker, Essig und Zimt hinzufügen und gut vermischen.5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.6. Den Salat mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen und anschließend servieren.
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