Draußen ist es kalt, man sitzt gesellig zusammen und genießt Schweizer Käsefondue – was gibt es Schöneres?
Und wen es bisher wegen des Aufwands abgeschreckt hat, es geht schneller als erwartet und ist ganz einfach.

Käsefondue
Veröffentlicht am
18. September 2016 | In Fondue, Silvester, Vegetarisch, Weihnachten | durch
anna | 0 Kommentare
- Schwierigkeit mittel
Rezeptwertung
- (5 /5)
- 1 rating
BEWERTEN
Zutaten
- 300 g Gruyère/Greyerzer
- 300 g Emmentaler
- 300 ml Weißwein
- 1 EL Speisestärke
- 2 EL Kirschwasser
- 1 Knoblauchzehe
- weißer Pfeffer
- 1 Msp. Paprikapulver, edelsüß
- 1 Msp. Muskat
- 2 Baguettes
Zubereitung
- Den Käse fein reiben.
- Das Baguette in kleine Würfel schneiden.
- Wein in einen Topf geben und bei kleiner Hitze langsam erwärmen.
- Sobald der Wein heiß ist, den geriebenen Käse portionsweise zu dem Wein geben und unter ständigem Rühren schmelzen lassen.
- Die Knoblauchzähe halbieren, eine Hälfte beiseite legen, die Andere sehr fein hacken und zu dem geschmolzenen Käse geben.
- Speisestärke und Kirschwasser glatt rühren, zu dem Käse geben und das Ganze noch einmal aufkochen lassen.
- Mit Pfeffer, Paprika und Muskat abschmecken.
- Den Caquelon (Käsefondue-Topf) mit der halben Knoblauchzähe ausreiben.
- Die Flamme anzünden, den Caquelon darauf stellen und das Käsefondue einfüllen.
- Speiseart: Hauptspeisen & Beilagen, Rezepte
- Zutaten: Emmentaler, Gruyère/Greyerzer, Weißwein
Ähnliche Rezepte
Neue Rezepte
-
Erdbeer-Ombré-Torte
Da werden deine Gäste staunen: Unsere Erdbeer-Ombré-Torte im...
Rezept von anna | -
Kartoffelpizza
[enthält Werbung für Gewürze von Sonnentor] Kartoffelpizza ist...
Rezept von anna | -
Erbsenpüree
Erbsenpüree ist eine typisch englische Beilage zu Fish...
Rezept von anna |
Noch kein Kommentar.