Dieses Rahmfladen-Rezept ist von den Schmankerln aus dem Holzofen, die man von Märkten kennt, inspiriert. Die aus Hefeteig hergestellten Brote werden mit gewürztem Sauerrahm, gewürfelten Zwiebeln und Speck im Backofen gebacken. Das dabei verwendete Hefeteig-Rezept ist extrem einfach und gelingt problemlos.
Arbeitszeit:
00:45
Koch-Backzeit:
00:18
Gesamtzeit:
02:00
Niveau:
Mittel
Für den Hefeteig:
300g Mehl
0.5Würfel Hefe oder
1Pckg. Trockenhefe
1TL Salz
4EL Olivenöl
150ml Wasser
Für den Belag:
1Becher Sauerrahm
1Zehe Knoblauch
1TL Salz
Pfeffer
1Zwiebel
80g Bacon oder Speck, gewürfelt
Zubereitung
1. Für den Hefeteig alle Zutaten so lange kneten, bis der Teig geschmeidig ist und sich vom Rand der Schüssel löst.2. Abgedeckt an einem warmen Ort für etwa eine Stunde gehen lassen.3. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Sauerrahm mit gepresstem Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Speck, sofern notwendig, auch fein würfeln.4. Die Arbeitsfläche mehlen, den Teig darauf geben und in 8 gleich große Teile teilen. Je einen Teil des Teiges nehmen, zu einem länglichen Fladen ausrollen und auf ein bemehltes Backblech legen. Mit einem großzügigen Esslöffel Sauerrahm bestreichen, Zwiebeln und Speckwürfel darauf verteilen5. Die Bleche nacheinander jeweils für 20 Minuten backen. Zu Beginn auf Schiene 2, in den letzten 2 Minuten auf oberster Schiene.
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