Pizza selbst gemacht: schnell und einfach

Pizza selber machen

Mit diesem schnellen und einfachen Rezept lässt sich mühelos selbstgemachte Pizza zubereiten. Der Teig enthält Trockenhefe und gelingt dadurch problemlos, ganz ohne Vorteig oder komplizierte Arbeitsschritte.

Arbeitszeit:
00:20:00
Gesamtzeit:
01:30:00
Niveau:
Einfach
Für den Teig:
300g Mehl (Weizenmehl Typ 405 oder Pizzamehl Farina 00)
1Pkg. Trockenhefe
1TL Salz
4EL Olivenöl
150ml Wasser, lauwarm
Für die Tomatensoße:
1Zwiebel
2Zehen Knoblauch
2EL Olivenöl
1Dose Tomaten, passiert
2TL Zucker
2TL Majoran
1TL Thymian
Salz
Pfeffer
Für den Belag:
1Pkg. Pizzakäse, gerieben
Gemüse, Salami oder Schinken nach Belieben

Zubereitung

1. Mehl, Hefe, Salz, Olivenöl und Wasser in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig kneten, der sich leicht von der Schüssel löst und nicht mehr klebt. Ist der Teig zu klebrig, kann etwas Mehl hinzugefügt werden; ist er hingegen zu trocken, kann etwas Wasser ergänzt werden. Anschließend den Teig zu einer Kugel formen.2. Die Schüssel mit einem feuchten Tuch oder einem Teller abdecken und den Teig etwa eine Stunde an einem warmen Ort (ca. 30 °C) gehen lassen, bis er deutlich aufgegangen ist. Nach dieser Zeit kann der Teig direkt verwendet oder über Nacht im Kühlschrank gelagert werden.3. Den Backofen auf 250 °C vorheizen. Wenn vorhanden, einen Pizzastein auf Stufe 2 auf den Grillrost legen. 4. Für die Tomatensoße die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Den Knoblauch ebenfalls fein hacken. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, dann die passierten Tomaten hinzufügen. Majoran, Thymian und Zucker einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße bei niedriger Hitze 15 Minuten leicht köcheln lassen.5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer runden Pizza ausrollen.6. Mit Tomatensoße bestreichen und mit Zutaten nach Belieben belegen.7. Die Pizza im vorgeheizten Backofen backen, bis sie eine schöne Bräunung hat.

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