Von schnellen Gerichten bekommen wir einfach nicht genug. Einfach soll es sein, schnell gehen und dennoch genauso gut schmecken wie ein aufwändigeres Gericht. One Pot Pasta sind da genau richtig, denn es werden einfach alle Zutaten in einen Topf gegeben, zusammen gekocht und schon ist das Gericht fertig.
500 g Nudeln (z.B. Tortiglioni)
1Pckg. Mini Mozzarella (125 g Abtropfgewicht)
1Mozzarella
400g Kirschtomaten
2Knoblauchzehen
frischer Basilikum
4TL Gemüsebrühe
1l Wasser
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1. Die Tomaten waschen und halbieren. Eine große Hand frisches Basilikum waschen und grob zerkleinern. Knoblauch schälen und sehr fein hacken.2. Den Mozzarella am Stück in Scheiben schneiden.3. Nudeln, die Mozzarella Scheiben, Tomaten, Basilikum, Knoblauch, Gemüsebrühe und Wasser in einen Topf geben und zusammen zum Kochen bringen.4. Mit geschlossenem Deckel 10 Minuten kochen lassen, anschließend den Mini Mozzarella zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kochzeit kann je nach Nudelsorte etwas variieren.
Rezepte, die Ihnen auch gefallen könnten
Wir freuen uns über Ihre Bewertung:
5 Kommentare zu „One Pot Pasta“
Leider nicht zu empfehlen. Zuviel Wasser und der Mozzarella verklumpt einfach.
Kocht lieber erst Nudeln und werft dann alles mit Gera Käse zusammen zum schmelzen in dem Topf.
Vielen Dank für das Feedback. Es tut uns sehr leid, dass das Rezept nicht gut geworden ist. Wir werden es selbst noch einmal testen und dann entsprechend anpassen.
guter Vorschlag !
Ich fand es super, musste allerdings 2x Mozarella reintun, weil es sonst zu wässrig war. Mit dem zweiten geschmolzene Mozarella hat es dann eine schön cremige soße ergeben.
Hab gerade nachgekocht. Hat sehr gut geklappt und war sehr lecker 😋