Limetten-Sekt-Torte

Limetten-Sekt-Torte

Lecker, leichte und fruchtige Sahnetorte mit Sekt und Limetten.

Arbeitszeit:
01:30
Koch-Backzeit:
00:30
Gesamtzeit:
04:00
Niveau:
Mittel
4Eier (Größe M)
175g Zucker
100g Mehl
50g gemahlene Mandeln
2Päckchen Vanillin-Zucker
1TL Backpulver (gestrichen)
6Blatt Gelatine
200ml Sekt
2Limetten, Saft und abgeriebene Schale davon (unbehandelt)
4Becher Schlagsahne
Limettenscheiben zum Verzieren
gehackte Haselnüsse zum Verzieren

Zubehör

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Keramik Springform

Kaiser Classic Springform

Zubereitung

1. Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.2. Vier Eier trennen, das Eigelb zur Seite stellen und das Eiweiß steif schlagen.3. Langsam 125 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen.4. Das Eigelb unter den Eischnee ziehen, das gesiebte Mehl, die Mandeln und das Backpulver mischen und unter die Eimasse heben.5. Eine Springform am Boden mit Backpapier auslegen, den Teig hineingeben und glatt streichen.6. Im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen.7. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.8. Den Sekt, Limettensaft und 25 g Zucker vermischen.9. Die Gelatine mit den Händen ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen.10. Anschließend die Sekt-Saft-Mischung unter ständigem Rühren hinzufügen und in den Kühlschrank stellen.11. 3 Becher Sahne steif schlagen, dabei restlichen Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Wenn die Sektmasse zu gelieren beginnt, die Sahne und Limettenschale unterheben.12. Den abgekühlten Biskuit zweimal waagerecht durchschneiden. Um den unteren Tortenboden einen Tortenring legen und die Hälfte der Sahnemasse darauf verteilen.13. Den zweiten Boden darauflegen und mit der übrigen Creme bestreichen. Danach den dritten Boden als Deckel darauf setzen und im Kühlschrank ca. 2 Stunden fest werden lassen.14. Den vierten Becher Sahne steif schlagen.15. Tortenring entfernen und die Torte mit einem Teil der Sahne überziehen.16. Mit der restlichen Sahne verzieren und mit Limettenscheiben und gehackten Haselnüssen verzieren.

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