Caipirinha Plätzchen
0
(0)

Caipirinha Plätzchen

Eine Abwandlung der klassischen Mürbeteigplätzchen mit Rum, Limette und braunem Zucker. Das ideale Plätzchen für alle Caipirinha Liebhaber.

Arbeitszeit:
00:40
Koch-Backzeit:
00:10
Gesamtzeit:
01:20
Niveau:
Mittel
Für den Teig:
160g Mehl
100g weiche Butter
60g Zucker
1TL geriebene Zitronen/Limettenschale
1Prise Salz
1Eigelb
Für die Verzierung
75g Puderzucker
1EL Limettensaft
3EL Cachaça oder Rum
etwas brauner Zucker
abgeriebene Limettenschale (unbehandelte Limette)

Zubehör

Werbung

Zubereitung

1. Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.2. Alle Zutaten für den Teig zusammen mit 1EL Wasser verkneten.3. Den Teig in Folie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.4. Den Teig ausrollen und mit Förmchen ausstechen.5. Auf Schiene 2 für 8-10 Minuten backen bis sie gold-gelb aber nicht braun sind.6. Die Plätzchen abkühlen lassen.7. Für die Verzierung Puderzucker, Limettensaft und Cachaça/Rum glatt rühren.8. Plätzchen mit dem Zuckerguss bestreichen und mit Limettenschale und braunem Zucker dekorieren.

Wir freuen uns über Ihre Bewertung:

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Scroll to Top

Gratis Rezeptheft

Mit deiner Anmeldung trägst du dich in unseren E-Mail-Newsletter ein und erhältst als Dankeschön das digitale Rezeptheft "Backen mit dem Muffinblech" sofort zum Download.
Ihre Anmeldung konnte nicht gespeichert werden. Bitte versuchen Sie es erneut.
Ihre Anmeldung war erfolgreich.

Wir nutzen Ihre E-Mail-Adresse, um Ihnen in unregelmäßigen Abständen Informationen rund um das Thema Essen sowie passende Produktempfehlungen zuzusenden. Weitere Informationen zum Datenschutz, Inhalt und Widerruf finden Sie hier.