Das erste Mal habe ich vor vielen Jahren einen Salat mit Curry-Joghurt-Dressing in einem Restaurant in Bremen gegessen. Damals war ich so begeistert, dass ich sofort zu Hause angekommen das Experimentieren begonnen habe. Seit dem gibt’s bei uns regelmäßig den gemischten Salat mit Curry-Joghurt-Dressing. Er ist für uns eine willkommene Alternative zum klassischen Essig-Öl-Dressing.
Arbeitszeit:
00:20
Gesamtzeit:
00:20
Niveau:
Einfach
Kopfsalat
Gemüse nach Belieben (z.B. Tomate, Gurke, Champignons, Karotte, Mais ...)
Für das Dressing:
3EL Joghurt
1EL heller Essig (weißer Balsamico oder Apfelessig)
1EL Öl (Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
1EL Wasser
1TL Senf
1TL Curry
1TL Zucker
0.5TL Salz
Zubehör
Werbung
Zubereitung
1. Salat und Gemüse waschen, zerkleinern und in eine Schüssel geben.2. Alle Zutaten für das Dressing in einer Tasse vermengen und kurz vor dem Servieren über den Salat geben.
Rezepte, die Ihnen auch gefallen könnten
Wir freuen uns über Ihre Bewertung:
1 Kommentar zu „Gemischter Salat mit Curry-Joghurt-Dressing“
Ohne Kalorienangaben für mich uninteressant