Pfannkuchen-Spieße

Pfannkuchen-Spieße mit Käse und Schinken

Pfannkuchen-Spieße mit Käse und Schinken gefüllt sind das ideale Fingerfood für die nächste Party. Sie lassen sich gut im Stehen essen und schmecken Groß & Klein. Ob als Vorspeise oder als Beitrag zum Buffet, Ihre Gäste werden sich über diese Pfannkuchen-Spieße mit Sicherheit freuen.

Das Rezept lässt sich hervorragend variieren, indem beispielsweise der Kochschinken durch Serrano-Schinken, der Gouda durch einen würzigen Pecorino ersetzt oder der Frischkäse mit Knoblauch aromatisiert wird. Ihrer Fantasie sind bei Pfannkuchen-Spießen keine Grenzen gesetzt.

Arbeitszeit:
00:30
Koch-Backzeit:
00:15
Gesamtzeit:
00:45
Niveau:
Einfach
12Pfannkuchen (>zum Rezept)
6Scheiben Kochschinken
1Pckg. Frischkäse
1Pckg. geriebener Gouda
Rucola
geriebener Parmesan
Pfeffer
Schaschlikspieße

Zubehör

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Zubereitung

1. Die Pfannkuchen wie im Rezept beschrieben zubereiten. Den Grill des Backofens einschalten oder alternativ die höchste Temperatur vorheizen.2. Einen Pfannkuchen mit einem Esslöffel Frischkäse bestreichen, eine Scheibe Schinken darauf legen, mit Rucola und Gouda bestreuen.3. Einen zweiten Pfannkuchen darauf legen und alles zusammen eng einrollen.4. Die beiden Enden abschneiden, diese werden nicht mehr benötigt. Die Rolle nun in 5 gleich dicke Scheiben schneiden.5. Jeweils 3 Scheiben auf einen Schaschlikspieß spießen und auf ein Backblech legen. Mit den weiteren Pfannkuchen genauso verfahren, bis 10 Spieße fertiggestellt sind.6. Die Spieße mit Parmesan bestreuen, mit Pfeffer würzen und im Backofen den Käse überbacken lassen.

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1 Kommentar zu „Pfannkuchen-Spieße mit Käse und Schinken“

  1. Ich habe die Pfannkuchen bei der Herstellung gleich mit Kräutern versehen ( Thymian, Rosmarin, Basilikum…..) das verlieh den Spießen das gewisse Etwas.
    Man kann sich tatsächlich bei der Herstellung austoben und der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt..
    Sehr lecker und optisch ein Hingucker!

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