Die gehypten Chocolate Chip Crumbl Cookies begeistern mit ihrem einzigartigen „Crumble“-Effekt und unverwechselbaren Geschmack. Mit diesem Rezept lässt sich das beliebte amerikanische Trendgebäck ganz einfach zu Hause nachbacken.
Arbeitszeit:
00:45:00
Koch-Backzeit:
00:13:00
Gesamtzeit:
01:00:00
Niveau:
Mittel
250g Butter, weich
200g brauner Zucker
85g weißer Zucker
1Ei
1TL Vanilleextrakt
300g Mehl
1TL Backpulver
1Prise Salz
175g Zartbitterschokolade
Zubehör
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- Handrührgerät oder Küchenmaschine
- Rührschüssel
- Eisportionierer
- Backpapier oder Dauerbackfolie
Zubereitung
1. Die Schokolade grob hacken und zur Seite stellen. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.2. In einer großen Rührschüssel Butter, braunen Zucker und weißen Zucker mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine schaumig rühren.3. Ei und Vanilleextrakt zur Buttermischung geben und gut unterrühren, bis alles gleichmäßig vermengt ist.4. In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Zur Buttermischung geben und nur kurz einrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Die gehackte Schokolade unterheben.
5. Für den charakteristischen „Crumble“-Look eine große und eine kleine Teigkugel formen, die wie ein Schneemann aufeinander gesetzt werden. Verwenden Sie einen Eisportionierer für die größere Kugel und formen Sie die kleinere Kugel etwa haselnussgroß. Die Teigkugeln auf das Backblech setzen und genügend Abstand lassen, da die Cookies beim Backen zerfließen.6. Die Cookies auf der zweiten Schiene etwa 13 Minuten backen. Nach 10 Minuten, falls nötig, einen größeren runden Ausstecher, ein Glas oder eine Tasse verwenden, um durch sanftes Kreisen die Cookies zu einer runden Form zu bringen. Nach dem Backen die Cookies im noch weichen Zustand auf dem Blech auskühlen lassen, bis sie stabil genug zum Umsetzen sind.
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