Gefüllte Paprikaschoten

Gefüllte Paprikaschoten

Gefüllte Paprikaschoten sind ein Klassiker. Vermutlich haben die meisten sie schon einmal gegessen oder selbst gemacht. Manche füllen die Paprikaschoten vegetarisch mit Schafskäse, manche nur mit Hackfleisch.

Wir haben uns bei diesem Rezept für die Kombination aus Reis und Fleisch entschieden, da der Reis die Hackfleischmasse schön locker macht und so nicht ganz so schwer ist.

Arbeitszeit:
00:15
Koch-Backzeit:
00:30
Gesamtzeit:
00:45
Niveau:
Einfach
4 Paprikaschoten, groß
500 g Hackfleisch, gemischt
350 g Reis (Spitzen-Langkorn-Reis)
2 Zwiebeln
1 Zehe Knoblauch
1 Pckg. passierte Tomaten
100 ml Rotwein
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer

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Zubereitung

1. Die Zwiebeln fein schneiden und den Knoblauch hacken. Die Hälfte der Zwiebeln beiseitelegen.2. Eine Hälfte der Zwiebeln und den Knoblauch mit dem Hackfleisch vermischen.3. Den Reis 10 Minuten ankochen lassen, abgießen, abkühlen lassen und mit dem Hackfleisch-Zwiebelgemisch vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.4. Paprikaschoten waschen, vorsichtig den "Deckel" abschneiden und das Kerngehäuse entfernen.5. Die Masse auf die Paprikaschoten verteilen und die "Deckel" wieder auf die Paprikaschoten setzen.6. Die restliche Zwiebel in einem großen Topf mit 2 Esslöffeln Olivenöl goldgelb anschwitzen, mit Rotwein ablöschen und mit passierten Tomaten aufgießen. Die Paprikaschoten aufrecht in den Topf stellen.7. Mit geschlossenem Deckel etwa 30 Minuten garen.

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