Mit dem schweren, deutschen Nudelsalat mit Mayonnaise hat der italienische Nudelsalat wenig gemeinsam. Italienischer Nudelsalat ist sommerlich frisch und die kalorienärmere Alternative
Arbeitszeit:
00:15
Koch-Backzeit:
00:15
Gesamtzeit:
01:00
Niveau:
Einfach
500g Penne Vollkorn
50g Pinienkerne
250g Mini-Mozzarella
200g Kirschtomaten
50g Rucola
6EL Balsamico
4EL Olivenöl
0.5Knoblauchzehe
0.5TL Salz
1TL Basilikum
Zubehör
Werbung
Zubereitung
1. Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen und anschließend auskühlen lassen.2. Die Pinienkerne ohne Fett und bei mittlerer Hitze in der Pfanne leicht anbräunen. Rucola und Tomaten waschen. Die Tomaten halbieren, den Rucola grob zerkleinern.3. Die Nudeln, Tomaten, Rucola und Mozzarella in eine Schüssel geben. Mit Essig, Öl, 3 EL Wasser, Salz, gehacktem Knoblauch und Basilikum abschmecken. Die Pinienkerne unterrühren.4. Vor dem Servieren mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
Wir freuen uns über Ihre Bewertung:
[ratemypost]