Zwiebelbrötchen sind ein tolles Grillparty Rezept aus dem Dutch Oven. Dieses Rezept ist auf einen Dutch Oven und die Zubereitung im Grill ausgelegt. Sie können aber auch auf dem Backblech im Backofen zubereitet werden. Dafür empfehlen wir die Zugabe von Dampf – entweder durch den Backofen oder die Zugabe einer kleinen Schüssel mit Wasser. Die Backzeit muss dann entsprechend reduziert werden.
Arbeitszeit:
00:15
Koch-Backzeit:
00:50
Gesamtzeit:
03:30
Niveau:
Mittel
500g Weizenmehl Typ 550
1Pckg. Trockenhefe
1EL Zucker
1EL Salz
1TL getrocknetes Knoblauchgranulat oder frischer Knoblauch
140g Wasser, lauwarm
180g Milch, lauwarm
50g Röstzwiebeln
Zubehör
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- Dutch Oven Petromax ft6
- Grill mit regulierbarer Temperatur (wir verwenden den Monolith Classic)
Zubereitung
1. Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten, mit einem feuchten Handtuch abdecken und an einem warmen Ort (ca. 30 °C) eine Stunde gehen lassen.2. Den Teig in 6 gleich große Teiglinge teilen und Brötchen daraus schleifen. Sie werden so bearbeitet, dass sie eine glatte Oberfläche erhalten, die dann auch später beim Backen ihre Form behält. Dafür wird ein Stück Teig auf die leicht Arbeitsfläche gelegt, leicht platt gedrückt und vom Rand aus mehrmals zur Mitte gefaltet. Anschließend eine Hand locker darüber legen und den Teig mit der Hand über die Arbeitsfläche schubsen. 3. Den Dutch Oven mit Backpapier auslegen, die Brötchen hineinlegen, mit dem Deckel verschließen und erneut 1-1,5 Stunden gehen lassen, bis die Brötchen deutlich größer geworden sind und sich leicht berühren.4. In der Zwischenzeit den Grill auf 200 °C vorheizen. Die Brötchen dürfen nicht zu viel Unterhitze bekommen, da sie sonst von unten Schwarz werden. Beim Keramikgrill wird daher der Aufbau mit Deflektorstein verwendet und der Dutch Oven auf den obersten Rost gestellt.5. Die Zwiebelbrötchen für 40 - 50 Minuten backen, bis sie leicht braun sind und abkühlen lassen. Am besten schmecken sie noch am selben Tag.
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