Stäbchenprobe

Mit der Stäbchenprobe kann man testen ob ein Teig fertig gebacken ist. Sie kann für Kuchen, Muffins, oder auch Brot verwendet werden. Für die Stäbchenprobe wird ein Holzspieß benötigt, der entweder ein Schaschlikspieß oder ein Zahnstocher sein.

Um zu sehen ob das Gebackene fertig ist, wird der Spieß senkrecht in die dickste Stelle gestochen und wieder heraus gezogen. Wenn kein flüssiger Teig mehr am Stäbchen klebt, ist der Kuchen fertig.

Kommentar verfassen

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Scroll to Top

Gratis Rezeptheft

Mit deiner Anmeldung trägst du dich in unseren E-Mail-Newsletter ein und erhältst als Dankeschön das digitale Rezeptheft "Backen mit dem Muffinblech" sofort zum Download.
Ihre Anmeldung konnte nicht gespeichert werden. Bitte versuchen Sie es erneut.
Ihre Anmeldung war erfolgreich.

Wir nutzen Ihre E-Mail-Adresse, um Ihnen in unregelmäßigen Abständen Informationen rund um das Thema Essen sowie passende Produktempfehlungen zuzusenden. Weitere Informationen zum Datenschutz, Inhalt und Widerruf finden Sie hier.