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Zuckerspitzen herstellen
Zuckerspitzen sind filigrane Spitzen aus einer Zuckermasse, die mit der richtigen Technik und den richtigen Zutaten problemlos herzustellen sind. Sie können zur Verzierung von Torten und anderem Gebäck in weiß oder anderen Farben verwendet werden.
Die essbare Spitze für Torten wird mithilfe von Silikonformen gemacht, die es in unzähligen Variationen gibt.
Sie benötigen:
- Flexi-Ice Instant Mix*
- Silikonform mit Muster nach Belieben*
- Teigschaber
- Küchenwaage*
- Sieb
- Schüssel
- Löffel
- Wasser
So geht es:
- Die Zuckermasse nach Packungsbeschreibung zubereiten. Bei Flexi-Ice werden 100 g Pulver in eine Schüssel gesiebt und 150 ml abgekochtes, abgekühltes Wasser zugegeben. Mit einem Löffel etwa 3 Minuten glatt rühren.
- Die Silikonform auf die Arbeitsfläche legen, Zuckermasse darauf geben und mit einem Teigschaber glatt streichen. Es kann einige Minuten dauern, bis alle Aussparungen gefüllt sind und keine Masse mehr übersteht.
- Im vorgeheizten Backofen bei ca. 70 °C 20 Minuten trocknen lassen. Fertig ist die Spitze, wenn sie sich leicht ohne zu kleben von der Matte lösen lässt.
- Die Spitze bis zur Verwendung luftdicht aufbewahren.
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