Rezepte

Erdbeer Ombré Cake Wasesseichheute

Erdbeer-Ombré-Torte

4.8 von 5 1 Torte

Da werden deine Gäste staunen: Unsere Erdbeer-Ombré-Torte im XXL Format mit einer unglaublichen Höhe von 23 cm und dem im Trend liegenden Ombré Effekt eignet sich hervorragend als Torte zur...

Rezept anzeigen

Kartoffelpizza

Kartoffelpizza

4.6 von 5 20 Minuten 1 Blech

[enthält Werbung für Gewürze von Sonnentor] Kartoffelpizza ist eine tolle und gesunde Alternative zur klassischen Pizza, da bei diesem Rezept ein Teil Vollkornmehl und weniger Käse verwendet wird. Der Pizzaboden...

Rezept anzeigen

Erbsenpüree - Was esse ich heute?

Erbsenpüree

0 von 5 30 Minuten

Erbsenpüree ist eine typisch englische Beilage zu Fish and Chips. Hier in Deutschland ist das Püree noch weniger verbreitet, kann aber mit dem klassischen Kartoffelpüree mehr als mithalten. Das Rezept...

Rezept anzeigen

Selbstgemachte Kartoffel-Chips Rezept

Kartoffel-Chips

0 von 5 30 Minuten 1 Schüssel

[enthält Werbung für Gewürze von Karl Konrad's Kindeskinder] Häufig sind gekauften Kartoffel-Chips diverse Zusatzstoffe beigefügt. Bevor man sich auf die Suche nach “gesunden” Chips macht, kann man sie auch ganz...

Rezept anzeigen

Rezept Pulled Pork Burger lecker

Pulled Pork Burger

0 von 5 4 Burger

[enthält Werbung für Gewürze von Karl Konrad's Kindeskinder] Hauptbestandteil für den Trend-Burger ist Pulled Pork, sanft gegartes Schweinefleisch, das vor dem Servieren zerrupft wird. In der Regel wird es im...

Rezept anzeigen

Gerösteter Rosenkohl mit Kartoffeln aus dem Ofen Rezept

Gerösteter Rosenkohl und Kartoffeln aus dem Ofen

0 von 5 30 Minuten

Wenn es abends schnell gehen soll, ist gerösteter Rosenkohl mit Kartoffeln ideal. Das Gericht gehört zu unseren Favoriten, da es sich einfach zubereiten lässt, lecker und leicht ist. Vegetarier und...

Rezept anzeigen

Rezept Burger Buns

Burger Buns

4.9 von 5 10 Minuten 5 Buns

Endlich mal ein Bun Rezept, das wirklich gut funktioniert und zu einem tollen Ergebnis führt. Wir haben uns dafür an dem Rezept von Living BBQ orientiert, es aber noch etwas...

Rezept anzeigen

Pizzablume herstellen

Pizzablume

5 von 5 30 Minuten 1 Pizzablume

[enthält Werbung für Gewürze von Karl Konrad's Kindeskinder] Klassische Pizza im neuen Gewand: Die Pizzablume überrascht Ihre Gäste mit ihrem raffinierten Aussehen und überzeugt durch ihren fabelhaften Geschmack. Lest in...

Rezept anzeigen

Beef Fajita Tacos Rezept

Beef Fajita Tacos

0 von 5 8 Tacos

[enthält Werbung für Gewürze von Karl Konrad's Kindeskinder] Unser leckeres Tex-Mex Gericht “Beef Fajita Tacos” sind knusprige Tacos mit Rindfleisch, Mais und Paprika gefüllt. Traditionell werden Tacos frittiert, damit sie...

Rezept anzeigen

Parmesankartoffeln Rezept

Parmesankartoffeln

0 von 5 60 Minuten

[enthält Werbung für Gewürze von Karl Konrad's Kindeskinder] Parmesankartoffeln überzeugen durch ihre Schlichtheit. Wenige Zutaten, schnell zubereitet und dennoch geschmacklich und optisch ein echter Leckerbissen. Mit einem Sauerrahm-Dip und Salat...

Rezept anzeigen

Chicken Tacos Rezept

Chicken Tacos

0 von 5 15 Minuten 8 Tacos

Tacos sind ein, besonders in den USA sehr beliebtes Fast Food Gericht, das aber ursprünglich aus der mexikanischen Küche stammt. Normalerweise werden Tortillas frittiert, damit sie die typische Taco-Form erhalten...

Rezept anzeigen

Guacamole Rezept von Was esse ich heute?

Guacamole

0 von 5 1 kleine Schüssel

Der aus der mexikanischen Küche stammende Dip Guacamole lässt sich ganz einfach selbst herstellen. Guacamole wird zu Tacos, Tortillas oder Taco Chips serviert. Wir stellen sie nur aus Avocado, Knoblauch,...

Rezept anzeigen

Grilltomaten Salat Rezept

Grilltomaten Salat

5 von 5 75 Minuten

[enthält Werbung für Gewürze von Karl Konrad's Kindeskinder] Tomatensalat aus gegrillten Tomaten – geht das überhaupt? Ja, mit unserem Rezept behalten die Tomaten auch gegart ihre Form und lassen sich...

Rezept anzeigen

Spanische Tortillas Rezept

Spanische Tortilla

5 von 5 20 Minuten 1 Tortilla

Die aus Kartoffeln, Zwiebeln und Eiern hergestellte Tortilla ist ein spanisches Omelett. “Tortilla de patatas”, wie es in Spanien heißt, kann in kleinen Stückchen als Tapas oder beispielsweise mit Salat...

Rezept anzeigen

Mexikanische Weizen Tortillas Grundrezept

Mexikanische Weizen-Tortillas (Grundrezept)

0 von 5 10 Minuten 8 Stück

Weizen-Tortillas lassen sich ganz einfach mit nur wenigen Zutaten herstellen. Die mexikanischen Teigfladen werden in der Regel mit Fleisch und Gemüse gefüllt und dann zusammengerollt. Typischerweise serviert man dazu Guacamole....

Rezept anzeigen

Erdbeer Mascarpone Creme

Erdbeer-Mascarpone-Creme

0 von 5 1 Portion

Die Erdbeer-Mascarpone-Creme ist eine luftige, sommerliche Füllung für Torten und eine wunderbare Alternative zur Buttercreme. Am besten schmeckt de Creme mit frischen Erdbeeren, es können aber auch tiefgefrorene Beeren verwendet...

Rezept anzeigen

Blätterteig-Muffins mit Schinken und Käse Rezept

Herzhafte Blätterteig-Muffins mit Käse und Schinken

4.2 von 5 20 Minuten 26 Stück

Herzhafte Blätterteig-Muffins mit Käse und Schinken sind schnell zubereitet und superlecker. Noch warm sind sie eine schmackhafte Vorspeise oder in kalter Form ein toller Beitrag zum Buffet. Fotos der einzelnen...

Rezept anzeigen

Pflaumen im Speckmantel Rezept

Pflaumen im Speckmantel

4.8 von 5 40 Minuten

Ob als Antipasti oder Tapas bezeichnet, Pflaumen im Speckmantel sind bei uns als Vorspeise zu besonderen Anlässen nicht wegzudenken. Zumindest einmal im Jahr (zu Silvester) gibt es bei uns dieses leckere...

Rezept anzeigen

Whiskey Pralinen Rezept

Whiskey Pralinen

4.9 von 5 12 Stück

  Unsere Whiskey Pralinen haben eine dezente Whiskey Note und keinen aufdringlichen Alkoholgeschmack. Mit Zartbitterkuvertüre hergestellt ist sie eine eher herbe Praline, die besonders bei Männern gut ankommt. Die Verzierung...

Rezept anzeigen

alkoholfreie Himbeerpralinen

Alkoholfreie Himbeerpralinen

4.8 von 5 16 Stück

Unsere Himbeerpralinen stellen wir aus frischen (oder je nach Jahreszeit auch tiefgefrorenen) Himbeeren, weißer Kuvertüre, Butter und Sahne her. Neben den Cassis Pralinen gehören sie zu unseren Lieblingssorten unter den...

Rezept anzeigen

Passionsfrucht Pralinen Rezept

Passionsfrucht Pralinen

0 von 5 12 Stück

Passionsfrucht Pralinen sind unsere absolute Lieblingssorte. Die verwendeten Passionsfrucht Crispies haben einen säuerlichen Geschmack und geben daher der Praline eine markante säuerlich-fruchtige Note. Beim Biss in die Praline hat man...

Rezept anzeigen

Nougat Pralinen Rezept Was esse ich heute?

Nougat Pralinen

4 von 5 13 Stück

Ein Pralinenrezept ohne viel Schnick-Schnack: die Nougat Pralinen überzeugen uns durch die Reinheit ihres Geschmacks. Für alle Nougat-Liebhaber daher ein Muss. Das Füllen der Pralinen ist sehr einfach, da auf...

Rezept anzeigen

Nougat-Herzen Pralinen Rezept

Nougat-Herzen

0 von 5 10 Pralinen

Unsere Nougat-Herzen sind ein hübsches Geschenk für einen geliebten Menschen. Perfekt gelungen haben sie eine spiegelnd glatte Oberfläche und drei getrennte Schichten. Dafür benötigst du nur 3 Zutaten. Dieses Rezept...

Rezept anzeigen

Nougat-Marzipan Pralinen Rezept

Nougat-Marzipan Pralinen

0 von 5 14 Stück

Wer Nougat und Marzipan mag, wird diese Nougat-Marzipan Pralinen lieben. Den besonderen Knuspereffekt erhalten die Pralinen durch das Haselnusskrokant. Nougat-Marzipan Pralinen sind perfekt für Anfänger geeignet, da fertige Hohlkörper verwendet...

Rezept anzeigen

Cassis Pralinen Rezept - Was esse ich heute?

Cassis Pralinen

4 von 5 10 Stück

Cassis Pralinen lassen sich mit den richtigen Zutaten sehr einfach herstellen und sind dadurch perfekt für Pralinen Anfänger geeignet. Cassis (französischer Name der schwarzen Johannisbeere) wird als getrocknetes Fruchtpulver verwendet...

Rezept anzeigen

Mozartkugeln

Mozartkugeln

0 von 5 13 Stück

Die aus Salzburg stammende Mozartkugel kann man auch ganz einfach selbst herstellen. Geschmacklich kommt die aus Nougat, Pistazien, Marzipan und Schokolade hergestellte Spezialität nah an das Original ran.

Rezept anzeigen

Beschwipste Himbeerpralinen

Beschwipste Himbeerpralinen

0 von 5 16

Eine Abwandlung unserer alkoholfreien Himbeerpralinen ist diese beschwipste Variante. Mit Kirschwasser verfeinert sind dies die Lieblingspralinen der Erwachsenen. Wir stellen sie aus frischen (oder je nach Jahreszeit auch tiefgefrorenen) Himbeeren, weißer...

Rezept anzeigen

Erdnussbutter Pralinen Rezept - Was esse ich heute?

Erdnussbutter Pralinen

4.8 von 5 11 Pralinen

Wer Reese’s Peanut Butter Cups liebt, wird auch diese leckeren Erdnussbutter Pralinen lieben. Die leicht salzige Erdnussbutter in Kombination mit der Süße und dem schokoladigen Geschmack macht diese Erdnussbutter Pralinen so...

Rezept anzeigen

Pfannkuchen-Spiesse mit Schinken und Käse Rezept

Pfannkuchen-Spieße mit Käse und Schinken

4.9 von 5 10 Minuten 10 Stück

Pfannkuchen-Spieße mit Käse und Schinken gefüllt sind das ideale Fingerfood für die nächste Party. Sie lassen sich gut im Stehen essen und schmecken Groß & Klein. Ob als Vorspeise oder...

Rezept anzeigen

Kleine Linzer Törtchen

Kleine Linzer Törtchen

5 von 5 35 Minuten etwa 40 Stück

Die Linzer Torte ist ein traditionell österreichisches Rezept. Der nach Nüssen, Zimt und Nelken schmeckende Teig in Kombination mit der Marmelade ist für uns der Inbegriff von Weihnachten. Wir haben...

Rezept anzeigen

Swiss Meringue Buttercreme

Swiss Meringue Buttercreme

0 von 5 1 Portion

Die Swiss Meringue Buttercreme ist eine fondanttaugliche Buttercreme, die durch das geschlagene Eiweiß schön luftig ist und sich wunderbar cremig verarbeiten lässt. Durch den Eischnee schmeck die Butter nur dezent...

Rezept anzeigen

Gänseschmalz mit Apfel und Zwiebel

Gänseschmalz

5 von 5 15 Minuten etwa 4 Gläschen

Bei der Zubereitung einer Gans fällt einiges an Fett an, das mit wenig Aufwand zu schmackhaftem Gänseschmalz mit Äpfeln und Zwiebeln verarbeitet werden kann. Gänseschmalz kann für die Zubereitung von bestimmten...

Rezept anzeigen

Vegane Kürbissuppe mit Kokosmilch

Vegane Kürbissuppe mit Kokosmilch

3.8 von 5 30 Minuten

Deutsche Kürbissuppe kombiniert mit asiatisch anhauchender Kokosmilch, schmeckt das überhaupt? Ja und wie! Die vegane Kürbissuppe mit Kokosmilch hat einen sehr dezenten asiatischen Einfluss und hat sich dadurch momentan zu...

Rezept anzeigen

Weihnachtsgans Martinsgans Rezept Niedrigtemperatur - Was esse ich heute?

Gänsebraten mit Niedrigtemperatur gegart

5 von 5 480 Minuten 1 Gans

Der Gänsebraten ist ein Gericht, das in Deutschland typischerweise zu Weihnachten zubereitet wird. Serviert wird es meist mit Rotkohl und Knödeln. Wir füllen die Gans fruchtig mit Äpfeln, Schalotten und...

Rezept anzeigen

Rotkohl Blaukraut Rezept - Was esse ich heute?

Rotkohl mit Maronen

5 von 5 180 Minuten

Rotkohl, in manchen Regionen sagt man auch Blaukraut oder Rotkraut, ist eine unserer Lieblingsbeilagen in der kalten Jahreszeit. Zu besonderen Anlässen wie Weihnachten verfeinern wir ihn auch gerne mit Maronen....

Rezept anzeigen

Schweizer Wurstsalat Rezept - Was esse ich heute?

Wurstsalat Schweizer Art

0 von 5

Wurstsalat ist eine typisch bayerische Brotzeit, der entweder nur aus Wurst, Zwiebeln und Essiggurken zubereitet wird oder mit extra Käse als Schweizer Wurstsalat. Bei uns gibt es eine kleine Abwandlung...

Rezept anzeigen

Glühweinkuchen Rezept - Was esse ich heute?

Glühweinkuchen

5 von 5 50 Minuten 1 Gugelhupf

Wein und Schokolade passen ja bekannterweise gut zusammen, warum also nicht Glühwein mit Schokolade verbinden? Wir haben diesen wunderbaren schokoladigen Glühweinkuchen passend zur Advents- und Weihnachtszeit kreiert. Für dieses Rezept...

Rezept anzeigen

Falafel mit Hummus Rezept - Was esse ich heute?

Falafel mit Hummus (vegan)

0 von 5 10 Minuten

Falafel sind frittierte Bällchen aus pürierten Kichererbsen. Das ursprünglich aus dem arabischen Raum stammende Gericht wird häufig im Fladenbrot als Schnellgericht angeboten. Wir servieren Falafel mit Hummus, einem ebenfalls aus...

Rezept anzeigen

One Pot Pasta Rezept - Was esse ich heute?

One Pot Pasta

0 von 5 10 Minuten 1 Topf

Von schnellen Gerichten bekommen wir einfach nicht genug. Einfach soll es sein, schnell gehen und dennoch genauso gut schmecken wie ein aufwändigeres Gericht. One Pot Pasta sind da genau richtig,...

Rezept anzeigen

Pfannkuchen Rezept -Was esse ich heute?

Pfannkuchen, klassische Art

5 von 5 15 Minuten ca. 12 Pfannkuchen

Das bei Kindern äußerst beliebte Gericht ist unglaublich vielseitig. Ob mit Obst zum Frühstück, als Pfannkuchensuppe, herzhaft gefüllt zum Abendessen oder mit Nuss-Nougat-Creme, dieses Pfannkuchenrezept ist für jede Variante geeignet....

Rezept anzeigen

Schoko-Sahne-Torte Rezept - Was esse ich heute?

Schoko-Sahnetorte

0 von 5 30 Minuten 1 Torte

Manchmal ist eben weniger doch mehr. Diese Schoko-Sahnetorte begeistert uns, weil sie mit wenigen und gebräuchlichen Zutaten auskommt und trotzdem unglaublich lecker ist. Da die Torte eine gewisse Kühlzeit hat,...

Rezept anzeigen

Gnocchi-Gorgonzola Auflauf mit Hähnchen - Was esse ich heute?

Gnocchi-Gorgonzola-Auflauf mit Hähnchen

5 von 5 50 Minuten 1 Auflaufform

Wenn es mal schnell gehen soll, ist ein Auflauf genau das Richtige. Unser Gnocchi-Gorgonzola-Auflauf ist im Nu vorbereitet, gart ohne Zutun im Ofen und schmeckt der ganzen Familie.

Rezept anzeigen

Amaretto-Parfait mit Rotweinfeigen

Amarettini-Parfait mit Rotweinfeigen

0 von 5 30 Minuten

Parfait ist französisch, bedeutet „hervorragend“ und wird im Deutschen auch als Halbgefrorenes bezeichnet. Es wird keine Eismaschine benötigt, da es anders als das klassische Speiseeis ohne ständiges Rühren hergestellt wird. Die...

Rezept anzeigen

Zimtparfait mit Mandelkrokant

Zimtparfait mit Mandelkrokant

1 von 5 15 Minuten 1 Kastenform

Parfait ist französisch, bedeutet “hervorragend” und wird im Deutschen auch als Halbgefrorenes bezeichnet. Anders als das klassische Speiseeis wird es ohne ständiges Rühren gefroren und kann somit von jedem auch...

Rezept anzeigen

Gemischter Salat mit Curry-Joghurt-Dressing

Gemischter Salat mit Curry-Joghurt-Dressing

0 von 5 1 kleines Glas

Das erste Mal habe ich vor vielen Jahren einen Salat mit Curry-Joghurt-Dressing in einem Restaurant in Bremen gegessen. Damals war ich so begeistert, dass ich sofort zuhause angekommen das Experimentieren...

Rezept anzeigen

Weihnachtliches Spekulatius-Tiramisu

Weihnachtliches Spekulatius-Tiramisu

4.9 von 5

Weihnachtliches Spekulatius-Tiramisu ist die ideale Nachspeise für die Feiertage. Die typischen Hauptgerichte zu Weihnachten sind häufig sehr aufwendig, da ist es umso wichtiger, dass die Nachspeise schnell zuzubereiten ist. Das Weihnachtliche...

Rezept anzeigen

Backofengemüse mit Hackfleischbällchen und Fetakäse

Backofengemüse mit Hackfleischbällchen und Fetakäse

0 von 5 45 Minuten 1 Blech

Backofengemüse mit Hackfleischbällchen und Feta gehört zu den schnellen Rezepten, die man ohne großen Aufwand mal eben in den Ofen schieben kann. Es ist voll von gesunden Zutaten und überzeugt...

Rezept anzeigen

Waldbeer-Mousse Was esse ich heute?

Waldbeeren-Mousse

0 von 5 10 Minuten 1 Portion

Das Waldbeeren-Mousse verwenden wir als Ergänzung zu den cremigen Tortenfüllungen. Es kann, ähnlich wie Marmelade dünn auf den Tortenboden gestrichen oder dicker zwischen die Creme gespritzt werden.

Rezept anzeigen

Schaumkusscreme

Schaumkusscreme

4.9 von 5

Von dieser unglaublich leckeren, luftig leichten Schaumkusscreme bekommen wir einfach nicht genug. Das Dessert ist angelehnt an die Füllung der Schaumkusstorte und ist bei jeder Feier im Nu weg.

Rezept anzeigen

Wassermelonen-Feta-Salat

Wassermelonen-Feta-Salat

4.8 von 5

Eine sommerlich leichte Kombination aus süßer, fruchtiger Wassermelone und herzhaftem Fetakäse.

Rezept anzeigen

Quinoa-Salat

Quinoa-Salat

4.8 von 5 13 Minuten

Das aus Südamerika kommende Quinoa hat eine entsäuernde Wirkung und wird daher als Superfood bezeichnet. Der Quinoa-Salat bekommt durch den Koriander und die Limette eine frische Note und eignet sich...

Rezept anzeigen

Hanchen-Jensen-Torte

Hansen-Jensen-Torte

4 von 5 30 Minuten 1 Torte

Die eindrucksvolle Hansen-Jensen-Torte wird auch Schwimmbadtorte oder Himmeltorte genannt. Traditionell wird sie mit Mandarinen gefüllt, auch Stachelbeeren sind sehr beliebt. Wir haben uns allerdings bei diesem Rezept für Johannisbeeren entschieden,...

Rezept anzeigen

Rezept für Saure mit Käse geschichtete Kartoffeln

Saure Kartoffeln

4.3 von 5

Saure Kartoffeln sind ein eher ungewöhnliches, aber sehr schmackhaftes Rezept. Gekochte Kartoffeln werden noch heiß zusammen mit Käse in eine Form geschichtet und mit einem säuerlichen Sud übergossen.

Rezept anzeigen

Rezept für einfach selbst hergestellte Quiche Lorraine

Quiche Lorraine

4.8 von 5 30 Minuten 1 Quiche

Die ursprünglich aus Lothringen in Frankreich stammende Quiche Lorraine ist ein Mürbeteig, der mit einer Füllung aus Frühlingszwiebeln, Schinken, Ei und Crème fraîche gebacken wird. Häufig scheut man sich davor, da...

Rezept anzeigen

Nudeln mit Krabben in Gorgonzolasoße Rezept

Nudeln mit Krabben und Gorgonzolasoße

4.5 von 5 20 Minuten

Nudeln mit Krabben in Gorgonzolasoße ist Essen für die Seele. Diese wunderbar cremig-käsige Soße zusammen mit Krabben sind zum dahinschmelzen.

Rezept anzeigen

Rezept für Mexikotopf, eine Abwandlung von Gulasch

Mexikotopf

4 von 5 90 Minuten

Der Mexikotopf erinnert etwas an Gulasch, unterscheidet sich durch die Zugabe von Paprikaschoten, Mais und Bohnen. Nach Belieben kann der Mexikotopf mild oder scharf gewürzt werden.

Rezept anzeigen

Mascarponecreme mit Früchten Rezept

Mascarponecreme mit Früchten

5 von 5

Der krönende Abschluss eines jeden Menüs ist das Dessert. Wenn schon Vor- und Hauptspeise sehr aufwändig sind, schadet es nicht, wenn das Dessert etwas einfacher ausfällt. Genau dafür ist die Mascarponecreme mit...

Rezept anzeigen

Torten Rezept Oreo Drip Cake - Was esse ich heute?

Oreotorte

4.3 von 5 45 Minuten 1 Torte

Die Oreo Torte ist eine Sahnetorte, die mit den beliebten Oreo Keksen verfeinert wird. Überzogen wird die Torte mit einer Schokoladenglasur, dekoriert mit Pralinen und Oreos. So erhält sie die...

Rezept anzeigen

Kartoffelsalat mit Mayonnaise

Kartoffelsalat mit Mayonnaise

5 von 5 30 Minuten

Dieser Kartoffelsalat mit Mayonnaise ist etwas ganz Besonderes. Für den Einen oder Anderen mag es vielleicht etwas befremdlich klingen.  Der Kartoffelsalat mit Mayonnaise wird mit Apfel und Banane gemacht und bekommt dadurch...

Rezept anzeigen

Rezept Kartoffel-Blumenkohl-Auflauf Was esse ich heute?

Kartoffel-Blumenkohlauflauf

4.1 von 5 50 Minuten

Durch die Zugabe von Frischkäse wird dieser Kartoffel-Blumenkohlauflauf so besonders cremig. Der Blumenkohl kann bei dem Kartoffel-Blumenkohlauflauf auch durch Kartoffen ersetzt werden, so wird dann aus dem Kartoffel-Blumenkohlauflauf ein herrliches Kartoffelgratin.

Rezept anzeigen

kalorienarmes Rezept Italiensicher Nudelsalat

Italienischer Nudelsalat

5 von 5 15 Minuten

Mit dem schweren, deutschen Nudelsalat mit Mayonnaise hat der italienische Nudelsalat wenig gemeinsam. Italienischer Nudelsalat ist sommerlich frisch und die kalorienärmere Alternative.

Rezept anzeigen

Rezept Mürbeteigplätzchen backen

Mürbeteigplätzchen

4.7 von 5 15 Minuten

Kinder lieben es zu Backen, mit den Händen den Teig zu kneten, zu Naschen und später dann die Plätzchen liebevoll mit Zuckerguss zu verzieren. Mürbeteigplätzchen eignen sich hervorragend für das...

Rezept anzeigen

Vanillekipferl Plätzchen Rezept

Vanillekipferl

5 von 5 12 Minuten

Wenn man an Plätzchen denkt, denkt man an Spitzbuben, Makronen und Vanillekipferl. Das Geheimnis, wie Vanillekipferl besonders gut werden, ist die Verwendung von geschälten Mandeln. Nur dadurch sind sie dann...

Rezept anzeigen

Mandelsplitter Plätzchen Rezept

Mandelsplitter

5 von 5 10 Minuten

Jeder, der mehrere Sorten an einem Tag backen will, kennt die Wartezeiten, die entstehen, wenn der Ofen belegt ist oder der Teig zum Kühlen im Kühlschrank liegt. Mandelsplitter sind ideal um...

Rezept anzeigen

Haselnusslaiberl - Haselnussplätzchen Plätzchen Rezept

Haselnusslaiberl (Haselnussplätzchen)

5 von 5 30 Minuten

Seit Jahren werden bei uns diese Haselnussplätzchen gebacken. Da die Herstellung recht flott geht,  kann man sie mal schnell Zwischendurch machen. Die Haselnussplätzchen sind anders als Makronen eher knusprig und bissfest.

Rezept anzeigen

Gespickter Blumenkohl Rezept aus dem Ofen

Gespickter Blumenkohl

4 von 5 35 Minuten

Ist das nicht eine pfiffige Idee? Den Blumenkohl mit Salami Stiften spicken und dann in den Ofen schieben. Das Gespickter Blumenkohl gehört zu den einfachen Rezepten, für die keine außergewöhnlichen Zutaten...

Rezept anzeigen

Crème brûlée Rezept, eine französische Süßspeise

Crème brûlée

5 von 5 60 Minuten

Crème brûlée, auch gebrannte Creme genannt, ist eine französische Süßspeise, welche aus Sahne, Eigelb und Zucker hergestellt wird. Typischerweise wird die Crème brûlée mit Vanille aromatisiert, aber auch Abwandlungen mit...

Rezept anzeigen

Bechamelkartoffeln Rezept

Béchamelkartoffeln

5 von 5 40 Minuten

Deutsche Hausmannskost kann so lecker sein – Béchamelkartoffeln sind Kartoffeln in einer Soße aus einer Mehlschwitze, verfeinert mit etwas Schinken und Zwiebeln.

Rezept anzeigen

Salmorejo

Salmorejo

5 von 5

Salmorejo ist eine kalte, recht dickflüssige Suppe aus Tomaten. Mit Speck und Ei angerichtet, wird sie in Spanien als Vorspeise gereicht.

Rezept anzeigen

Kartoffel-Karotten-Suppe

Kartoffel-Karotten-Suppe

5 von 5 15 Minuten

Mit nur 5 Minuten Vorbereitungszeit ist die Kartoffel-Karotten-Suppe ideal, wenn es schnell gehen soll. Durch den cremig, milden Geschmack ist sie bei den Kindern besonders beliebt.

Rezept anzeigen

Pulled Pork

Pulled Pork

4.5 von 5

Pulled Pork ist ein amerikanisches BBQ Rezept, bei dem eine Schweineschulter für viele Stunden bei niedriger Temperatur im Grill geräuchert wird. Durch den langen Garprozess wird das Fleisch so weich,...

Rezept anzeigen

Rosmarinkartoffeln

Rosmarinkartoffeln

5 von 5 30 Minuten

Ein Klassiker der mediterranen Küche sind Rosmarinkartoffeln. Schnell mit nur wenigen Zutaten zubereitet sind sie eine tolle Beilage zu gegrilltem Fisch, Fleisch oder Gemüse. Rosmarinkartoffeln können aber auch mit Sour Cream...

Rezept anzeigen

Zucchininudeln mit Garnelen und Kirschtomaten

Zucchininudeln mit Garnelen und Kirschtomaten

5 von 5 5 Minuten

Zucchininudeln sind die Low-Carb Alternative zu normalen Nudeln aus Weizengrieß. Die kalorienarmen Zucchininudeln sind gesünder und eine geschmackliche Abwechslung zu Bandnudeln oder Spaghetti. In Kombination mit Garnelen und Kirschtomaten ist...

Rezept anzeigen

Bratapfel mit Marzipan-Vanillesoße

Bratapfel mit Marzipan-Vanillesoße

4.5 von 5 30 Minuten 4 Bratäpfel

Bratapfel wird traditionell in der kalten Jahreszeit, im Advent und der Weihnachtszeit zubereitet. Schon beim Backen verströmt die einfache Süßspeise einen herrlich weihnachtlichen Duft. Gefüllt wird der Bratapfel mit Marzipan,...

Rezept anzeigen

Vanillesoße

Vanillesoße

5 von 5 5 Minuten 1/2 Liter

Für Vanillesoße muss man mit diesem Rezept nicht mehr zur Fertigmischung greifen. Einfach zubereitet mit herkömmlichen Zutaten kann man so komplett auf ungesunde Zusatzstoffe verzichten. Durch die Verwendung einer ganzen...

Rezept anzeigen

Frischkäsetorte

Frischkäsetorte

5 von 5 1 Torte

Frischkäsetorte – ein Rezept ohne Backen, das schnell gemacht ist und wunderbar sommerlich frisch schmeckt. Mit frischen Früchten der Saison ein echter Hingucker auf jeder Feier.

Rezept anzeigen

Linseneintopf

Linseneintopf

4.5 von 5 45 Minuten

Linseneintopf, ein klassisch deutscher und deftiger Eintopf. Schnell zubereitet schmeckt er Groß und Klein und das nicht nur in der kalten Jahreszeit. Dieses Linseneintopf Rezept kann mit Brot und Wiener Würstchen als...

Rezept anzeigen

Fleischpflanzerl / Frikadellen

Fleischpflanzerl

5 von 5 15 Minuten 4 Portionen

Fleischpflanzerl, in manchen Regionen auch Frikadellen oder Buletten genannt sind sind aus Hackfleisch geformte Fleischklöße. Durch die Zugabe einer eingeweichten Semmel sind die Fleischpflanzerl aus dibesonders saftig.

Rezept anzeigen

Flammkuchen mit Ziegenkäse und karamellisierten Zwiebeln

Flammkuchen mit Ziegenkäse und karamellisierten Zwiebeln

5 von 5 10 Minuten 6 Flammkuchen

Bei diesem Rezept handelt es sich um eine Abwandlung des original Elsässer Flammkuchens. Der Flammkuchen wird mit Sauerrahm, Ziegenkäse und in Honig karamellisierten Zwiebeln belegt. Verfeinert wird das Ganze mit...

Rezept anzeigen

Original Elsässer Flammkuchen

Original Elsässer Flammkuchen

5 von 5 10 Minuten 6 Flammkuchen

Flammkuchen ist eine Spezialität aus dem Elsass, der Pfalz und Baden. Bei diesem original Elsässer Flammkuchen Rezept ist der Flammkuchen mit Sauerrahm, Zwiebeln und Speck belegt. Neben diesem Orginalrezept gibt...

Rezept anzeigen

Bayerische Creme

Bayerische Creme

4.5 von 5 20 Minuten

Bayerische Creme, bayrisch Creme oder Creme bavaroise ist eine Creme aus Milch, Eigelb, Zucker und Schlagsahne, die mit Vanille aromatisiert wird. Durch die Zugabe von Gelatine wird sie stichfest. Sie...

Rezept anzeigen

Lemon Curd

Lemon Curd

5 von 5 15 Minuten 1 Portion

Lemon Curd ist ein englischer Brotaufstrich, welcher aus Eiern, Zucker, Butter und Zitronen hergestellt wird. Aufgrund seines sehr intensiven zitronigen Geschmacks und der puddingartigen Konsistenz eignet er sich hervorragend als...

Rezept anzeigen

Zitronenkuchen

Zitronenkuchen Grundrezept

5 von 5 20 Minuten 1 Boden

Bei dem Zitronenkuchen handelt es sich um einen sehr saftigen, intensiv nach Zitrone schmeckenden Boden, dessen Beschaffenheit etwas fester und stabiler als Biskuit ist. Daher eignet er sich hervorragend für...

Rezept anzeigen

Mediterraner Burger

Mediterraner Burger

5 von 5 10 Minuten 4

Burger müssen nicht immer fettig mit viel Ketchup und Mayonnaise sein. Dieses Rezept "Mediterraner Burger" ist eine gesündere Burger Variante mit Ajvar, gebratener Hähnchenbrust, Camembert und Rucola.

Rezept anzeigen

Ratatouille - provenzalisches Gemüse

Ratatouille (provenzalisches Gemüse)

5 von 5 30 Minuten

Ratatouille ist ein geschmortes Gemüsegericht aus Südfrankreich. Es kann kalt oder warm gegessen werden. In Deutschland wird es gerne als Beilage zu Fleisch, Fisch oder mit Reis serviert.

Rezept anzeigen

Chickenburger

Chickenburger BBQ

5 von 5 10 Minuten 4 Burger

Schnell gemacht und super lecker: Chickenburger mit Bacon und Barbecuesoße. Dazu passen normale Pommes oder Süßkartoffelpommes.

Rezept anzeigen

Erdbeer-Quark-Sahne Füllung

Erdbeer-Quark-Sahne Füllung

5 von 5 1 Grundrezept

Leichte Erdbeer-Quark-Sahne Füllung für Torten.

Rezept anzeigen

Zartbitter Ganache

Zartbitter Ganache Grundrezept

5 von 5 5 Minuten 1 Grundrezept

Ganache besteht nur aus zwei Zutaten: Sahne und Schokolade. Sie eignet sich ideal als Untergrund für Fondant, da dieser aus der Creme keine Feuchtigkeit ziehen kann.

Rezept anzeigen

Zuckersirup Grundrezept

Zuckersirup

4.5 von 5 5 Minuten 1 Grundrezept

Zuckersirup wird zum Tränken der Böden verwendet.

Rezept anzeigen

Buttercreme

Deutsche Buttercreme Grundrezept Vanille o. Schokolade

5 von 5 10 Minuten 1 Grundrezept

Bei der Buttercreme unterscheidet man grundsätzlich zwischen drei verschiedenen Arten: der deutschen Creme, der italienischen Creme und der französischen Creme. Alle drei basieren auf aufgeschlagener Butter.

Rezept anzeigen

Schokoladenkuchen Grundrezept

Schokoladenkuchen Grundrezept

5 von 5 1 Kuchen (Ø 22cm, rund)

Schokoladenkuchen Rezept als Grundlage für Motivtorten und viele weitere Grundrezepte für Motivtorten sowie Anleitungen gibt es auf wasesseichheute.de

Rezept anzeigen

Zucchini Antipasti

Zucchini Antipasti

5 von 5 20 Minuten 1 Platte

In der Auslage beim Italiener liegen sie immer so appetitlich angerichtet in ganz viel Öl und man kennt sie von vielen Vorspeisen Buffets: Antipasti aus Paprikaschoten, Pilzen, Schinken, Melone, Meeresfrüchten,...

Rezept anzeigen

gefüllte Paprikaschoten

Gefüllte Paprikaschoten

4.8 von 5 30 Minuten 4 Stück

Gefüllte Paprikaschoten sind ein Klassiker. Vermutlich haben die meisten sie schon einmal gegessen oder selbst gemacht. Manche füllen die Paprikaschoten vegetarisch mit Schafskäse, manche nur mit Hackfleisch. Wir haben uns...

Rezept anzeigen

Langosch

Langosch (Lángos)

3.8 von 5 5 Minuten 12 Stück

Die ungarische Spezialität Langosch sind in Öl ausgebackene Hefeteigfladen, die individuell belegt werden.

Rezept anzeigen

gekörnte Brühe

Gekörnte Brühe selbstgemacht

5 von 5

Ein Rezept zum Selbstherstellen einer gekörnten Gemüsebrühe.

Rezept anzeigen

Bohnengemüse mit Schafskäse
Fischfilet mit Kräuterkruste auf Tomaten-Fenchelgemüse

Fischfilet mit Kräuterkruste auf Tomaten-Fenchel-Gemüse

5 von 5 30 Minuten

Ein leichtes, sommerliches Rezept: Fischfilet, am besten Zander mit Kräuterkruste im Ofen überbacken und auf geschmorrtem Tomaten-Fenchel-Gemüse angerichtet.

Rezept anzeigen

Lammfilet mit Bohnengemüse und Kartoffelpüree
Kartoffelpüree

Kartoffelpüree

4 von 5 30 Minuten

Rezept anzeigen

Vinaigrette

Vinaigrette

5 von 5 1 Portion

Vinaigrette, ein einfaches Salatdressing aus Essig und Öl.

Rezept anzeigen