Anmelden

Neues Kundenkonto anlegen

18 − 7 =

Hauptspeisen & Beilagen

Rezepte für Hauptspeisen und die dazu passenden Beilagen: von vegetarischen Salaten bis hin zu Fleisch- oder Fischgerichten


Weihnachtsgans Martinsgans Rezept Niedrigtemperatur - Was esse ich heute?

Gänsebraten mit Niedrigtemperatur gegart

0 von 5 480 Minuten 1 Gans

Der Gänsebraten ist ein Gericht, das in Deutschland typischerweise zu Weihnachten zubereitet wird. Serviert wird es meist mit Rotkohl und Knödeln. Wir füllen die Gans fruchtig mit Äpfeln, Schalotten und...

Rezept anzeigen

Rotkohl Blaukraut Rezept - Was esse ich heute?

Rotkohl mit Maronen

0 von 5 180 Minuten

Rotkohl, in manchen Regionen sagt man auch Blaukraut oder Rotkraut, ist eine unserer Lieblingsbeilagen in der kalten Jahreszeit. Zu besonderen Anlässen wie Weihnachten verfeinern wir ihn auch gerne mit Maronen....

Rezept anzeigen

Schweizer Wurstsalat Rezept - Was esse ich heute?

Wurstsalat Schweizer Art

0 von 5

Wurstsalat ist eine typisch bayerische Brotzeit, der entweder nur aus Wurst, Zwiebeln und Essiggurken zubereitet wird oder mit extra Käse als Schweizer Wurstsalat. Bei uns gibt es eine kleine Abwandlung...

Rezept anzeigen

Falafel mit Hummus Rezept - Was esse ich heute?

Falafel mit Hummus (vegan)

0 von 5 10 Minuten

Falafel sind frittierte Bällchen aus pürierten Kichererbsen. Das ursprünglich aus dem arabischen Raum stammende Gericht wird häufig im Fladenbrot als Schnellgericht angeboten. Wir servieren Falafel mit Hummus, einem ebenfalls aus...

Rezept anzeigen

One Pot Pasta Rezept - Was esse ich heute?

One Pot Pasta

0 von 5 10 Minuten 1 Topf

Von schnellen Gerichten bekommen wir einfach nicht genug. Einfach soll es sein, schnell gehen und dennoch genauso gut schmecken wie ein aufwändigeres Gericht. One Pot Pasta sind da genau richtig,...

Rezept anzeigen

Pfannkuchen Rezept -Was esse ich heute?

Pfannkuchen, klassische Art

0 von 5 15 Minuten ca. 12 Pfannkuchen

Das bei Kindern äußerst beliebte Gericht ist unglaublich vielseitig. Ob mit Obst zum Frühstück, als Pfannkuchensuppe, herzhaft gefüllt zum Abendessen oder mit Nuss-Nougat-Creme, dieses Pfannkuchenrezept ist für jede Variante geeignet....

Rezept anzeigen

Gnocchi-Gorgonzola Auflauf mit Hähnchen - Was esse ich heute?

Gnocchi-Gorgonzola-Auflauf mit Hähnchen

0 von 5 50 Minuten 1 Auflaufform

Wenn es mal schnell gehen soll, ist ein Auflauf genau das Richtige. Unser Gnocchi-Gorgonzola-Auflauf ist im Nu vorbereitet, gart ohne Zutun im Ofen und schmeckt der ganzen Familie.

Rezept anzeigen

Gemischter Salat mit Curry-Joghurt-Dressing

Gemischter Salat mit Curry-Joghurt-Dressing

0 von 5 1 kleines Glas

Das erste Mal habe ich vor vielen Jahren einen Salat mit Curry-Joghurt-Dressing in einem Restaurant in Bremen gegessen. Damals war ich so begeistert, dass ich sofort zuhause angekommen das Experimentieren...

Rezept anzeigen

Backofengemüse mit Hackfleischbällchen und Fetakäse

Backofengemüse mit Hackfleischbällchen und Fetakäse

0 von 5 45 Minuten 1 Blech

Backofengemüse mit Hackfleischbällchen und Feta gehört zu den schnellen Rezepten, die man ohne großen Aufwand mal eben in den Ofen schieben kann. Es ist voll von gesunden Zutaten und überzeugt...

Rezept anzeigen

Wassermelonen-Feta-Salat

Wassermelonen-Feta-Salat

4.8 von 5

Eine sommerlich leichte Kombination aus süßer, fruchtiger Wassermelone und herzhaftem Fetakäse.

Rezept anzeigen

Quinoa-Salat

Quinoa-Salat

4.8 von 5 13 Minuten

Das aus Südamerika kommende Quinoa hat eine entsäuernde Wirkung und wird daher als Superfood bezeichnet. Der Quinoa-Salat bekommt durch den Koriander und die Limette eine frische Note und eignet sich...

Rezept anzeigen

Rezept für Saure mit Käse geschichtete Kartoffeln

Saure Kartoffeln

3.5 von 5

Saure Kartoffeln sind ein eher ungewöhnliches, aber sehr schmackhaftes Rezept. Gekochte Kartoffeln werden noch heiß zusammen mit Käse in eine Form geschichtet und mit einem säuerlichen Sud übergossen.

Rezept anzeigen

Rezept für einfach selbst hergestellte Quiche Lorraine

Quiche Lorraine

4.8 von 5 30 Minuten 1 Quiche

Die ursprünglich aus Lothringen in Frankreich stammende Quiche Lorraine ist ein Mürbeteig, der mit einer Füllung aus Frühlingszwiebeln, Schinken, Ei und Crème fraîche gebacken wird. Häufig scheut man sich davor, da...

Rezept anzeigen

Nudeln mit Krabben in Gorgonzolasoße Rezept

Nudeln mit Krabben und Gorgonzolasoße

4.5 von 5 20 Minuten

Nudeln mit Krabben in Gorgonzolasoße ist Essen für die Seele. Diese wunderbar cremig-käsige Soße zusammen mit Krabben sind zum dahinschmelzen.

Rezept anzeigen

Rezept für Mexikotopf, eine Abwandlung von Gulasch

Mexikotopf

4 von 5 90 Minuten

Der Mexikotopf erinnert etwas an Gulasch, unterscheidet sich durch die Zugabe von Paprikaschoten, Mais und Bohnen. Nach Belieben kann der Mexikotopf mild oder scharf gewürzt werden.

Rezept anzeigen

Kartoffelsalat mit Mayonnaise

Kartoffelsalat mit Mayonnaise

5 von 5 30 Minuten

Dieser Kartoffelsalat mit Mayonnaise ist etwas ganz Besonderes. Für den Einen oder Anderen mag es vielleicht etwas befremdlich klingen.  Der Kartoffelsalat mit Mayonnaise wird mit Apfel und Banane gemacht und bekommt dadurch...

Rezept anzeigen

Rezept für Kartoffel-Blumenkohlauflauf aus dem Ofen

Kartoffel-Blumenkohlauflauf

5 von 5 50 Minuten

Durch die Zugabe von Frischkäse wird dieser Kartoffel-Blumenkohlauflauf so besonders cremig. Der Blumenkohl kann bei dem Kartoffel-Blumenkohlauflauf auch durch Kartoffen ersetzt werden, so wird dann aus dem Kartoffel-Blumenkohlauflauf ein herrliches Kartoffelgratin.

Rezept anzeigen

kalorienarmes Rezept Italiensicher Nudelsalat

Italienischer Nudelsalat

5 von 5 15 Minuten

Mit dem schweren, deutschen Nudelsalat mit Mayonnaise hat der italienische Nudelsalat wenig gemeinsam. Italienischer Nudelsalat ist sommerlich frisch und die kalorienärmere Alternative.

Rezept anzeigen

Gespickter Blumenkohl Rezept aus dem Ofen

Gespickter Blumenkohl

4 von 5 35 Minuten

Ist das nicht eine pfiffige Idee? Den Blumenkohl mit Salami Stiften spicken und dann in den Ofen schieben. Das Gespickter Blumenkohl gehört zu den einfachen Rezepten, für die keine außergewöhnlichen Zutaten...

Rezept anzeigen

Bechamelkartoffeln Rezept

Béchamelkartoffeln

5 von 5 40 Minuten

Deutsche Hausmannskost kann so lecker sein – Béchamelkartoffeln sind Kartoffeln in einer Soße aus einer Mehlschwitze, verfeinert mit etwas Schinken und Zwiebeln.

Rezept anzeigen

Pulled Pork

Pulled Pork

4.5 von 5

Pulled Pork ist ein amerikanisches BBQ Rezept, bei dem eine Schweineschulter für viele Stunden bei niedriger Temperatur im Grill geräuchert wird. Durch den langen Garprozess wird das Fleisch so weich,...

Rezept anzeigen

Rosmarinkartoffeln

Rosmarinkartoffeln

5 von 5 30 Minuten

Ein Klassiker der mediterranen Küche sind Rosmarinkartoffeln. Schnell mit nur wenigen Zutaten zubereitet sind sie eine tolle Beilage zu gegrilltem Fisch, Fleisch oder Gemüse. Rosmarinkartoffeln können aber auch mit Sour Cream...

Rezept anzeigen

Zucchininudeln mit Garnelen und Kirschtomaten

Zucchininudeln mit Garnelen und Kirschtomaten

5 von 5 5 Minuten

Zucchininudeln sind die Low-Carb Alternative zu normalen Nudeln aus Weizengrieß. Die kalorienarmen Zucchininudeln sind gesünder und eine geschmackliche Abwechslung zu Bandnudeln oder Spaghetti. In Kombination mit Garnelen und Kirschtomaten ist...

Rezept anzeigen

Linseneintopf

Linseneintopf

4.5 von 5 45 Minuten

Linseneintopf, ein klassisch deutscher und deftiger Eintopf. Schnell zubereitet schmeckt er Groß und Klein und das nicht nur in der kalten Jahreszeit. Dieses Linseneintopf Rezept kann mit Brot und Wiener Würstchen als...

Rezept anzeigen

Fleischpflanzerl / Frikadellen

Fleischpflanzerl

5 von 5 15 Minuten 4 Portionen

Fleischpflanzerl, in manchen Regionen auch Frikadellen oder Buletten genannt sind sind aus Hackfleisch geformte Fleischklöße. Durch die Zugabe einer eingeweichten Semmel sind die Fleischpflanzerl aus dibesonders saftig.

Rezept anzeigen

Flammkuchen mit Ziegenkäse und karamellisierten Zwiebeln

Flammkuchen mit Ziegenkäse und karamellisierten Zwiebeln

5 von 5 10 Minuten 6 Flammkuchen

Bei diesem Rezept handelt es sich um eine Abwandlung des original Elsässer Flammkuchens. Der Flammkuchen wird mit Sauerrahm, Ziegenkäse und in Honig karamellisierten Zwiebeln belegt. Verfeinert wird das Ganze mit...

Rezept anzeigen

Original Elsässer Flammkuchen

Original Elsässer Flammkuchen

5 von 5 10 Minuten 6 Flammkuchen

Flammkuchen ist eine Spezialität aus dem Elsass, der Pfalz und Baden. Bei diesem original Elsässer Flammkuchen Rezept ist der Flammkuchen mit Sauerrahm, Zwiebeln und Speck belegt. Neben diesem Orginalrezept gibt...

Rezept anzeigen

Mediterraner Burger

Mediterraner Burger

5 von 5 10 Minuten 4

Burger müssen nicht immer fettig mit viel Ketchup und Mayonnaise sein. Dieses Rezept "Mediterraner Burger" ist eine gesündere Burger Variante mit Ajvar, gebratener Hähnchenbrust, Camembert und Rucola.

Rezept anzeigen

Ratatouille - provenzalisches Gemüse

Ratatouille (provenzalisches Gemüse)

5 von 5 30 Minuten

Ratatouille ist ein geschmortes Gemüsegericht aus Südfrankreich. Es kann kalt oder warm gegessen werden. In Deutschland wird es gerne als Beilage zu Fleisch, Fisch oder mit Reis serviert.

Rezept anzeigen

Chickenburger

Chickenburger BBQ

5 von 5 10 Minuten 4 Burger

Schnell gemacht und super lecker: Chickenburger mit Bacon und Barbecuesoße. Dazu passen normale Pommes oder Süßkartoffelpommes.

Rezept anzeigen

gefüllte Paprikaschoten

Gefüllte Paprikaschoten

4.5 von 5 30 Minuten 4 Stück

Gefüllte Paprikaschoten sind ein Klassiker. Vermutlich haben die meisten sie schon einmal gegessen oder selbst gemacht. Manche füllen die Paprikaschoten vegetarisch mit Schafskäse, manche nur mit Hackfleisch. Wir haben uns...

Rezept anzeigen

Langosch

Langosch (Lángos)

5 von 5 5 Minuten 12 Stück

Die ungarische Spezialität Langosch sind in Öl ausgebackene Hefeteigfladen, die individuell belegt werden.

Rezept anzeigen

Bohnengemüse mit Schafskäse
Fischfilet mit Kräuterkruste auf Tomaten-Fenchelgemüse

Fischfilet mit Kräuterkruste auf Tomaten-Fenchel-Gemüse

5 von 5 30 Minuten

Ein leichtes, sommerliches Rezept: Fischfilet, am besten Zander mit Kräuterkruste im Ofen überbacken und auf geschmorrtem Tomaten-Fenchel-Gemüse angerichtet.

Rezept anzeigen

Lammfilet mit Bohnengemüse und Kartoffelpüree
Kartoffelpüree

Kartoffelpüree

4 von 5 30 Minuten

Rezept anzeigen

Piroggen - Teigtaschen gefüllt mit Sauerkraut

Piroggen – mit Sauerkraut gefüllte Teigtaschen

4.5 von 5 10 Minuten

Ein altes Familienrezept für Piroggen, das seinen Ursprung im osteuropäischen Raum hat.

Rezept anzeigen

Zucchini mit Hackfleischfüllung

Zucchini mit Fleischfüllung

5 von 5 30 Minuten

Wir haben für dieses Rezept eine Zucchini aus dem eigenen Garten verwendet, die wir etwa bis zu einer Größe von 30cm haben wachsen lassen. Zucchini in dieser Größe eignen sich besonders...

Rezept anzeigen

Reisauflauf Rezept

Reisauflauf

4.5 von 5 40 Minuten

Das Reisauflauf Rezept eignet sich ideal zur Resteverwertung, schmeckt auch ohne Fleisch oder mit Meeresfrüchten. Unser Tipp: Das Gericht eignet sich besonders gut zur Resteverwertung: es können neben den im...

Rezept anzeigen

Königsberger Klopse

Königsberger Klopse

5 von 5

Königsberger Klopse – der Klassiker der Deutschen Küche.

Rezept anzeigen

Knoblauchbutter selbst gemacht

Knoblauchbutter selbstgemacht

5 von 5 1 Stück

Diese schnelle Variante der Knoblauchbutter ist eine Alternative zum klassischen Rezept der Kräuterbutter, die auf keiner Feier und keinem Grillabend fehlen darf.

Rezept anzeigen

Mangold Rouladen

Mangold Rouladen

4 von 5 15 Minuten

Roulade einmal anders: Mangold Rouladen sind Mangoldblätter gefüllt mit Käse und Schinken. Schnell zubereitet, sommerlich leicht und super lecker.

Rezept anzeigen

Ziehharmonika Kartoffeln aus dem Ofen

Ziehharmonika Kartoffeln

5 von 5

Ziehharmonika Kartoffeln, Hasselbacks Potatoes, Fächerkartoffeln oder auch Akkordeon Kartoffeln genannt, stammen ursprünglich aus Schweden.

Rezept anzeigen

Thunfischsalat

Thunfischsalat

5 von 5

Rezept anzeigen

Cannelloni vegetarisch

Cannelloni vegetarisch

5 von 5

Mit Pilzen, Mangold und Ricotta gefüllte Cannelloni entweder als Hauptgericht oder als Beilage z.B. zu gebratenem Fleisch.

Rezept anzeigen

Bosnisches Hähnchen aus dem Ofen
Risotto

Risotto

5 von 5

Risotto mit Karotte, Paprika und Parmesan – eignet sich als vegetarisches Hauptgericht oder auch als Beilage.

Rezept anzeigen

Salat mit Austernpilzen und Rinderstreifen
Gegrillte Calamari

Gegrillte Calamari

5 von 5

Das passt dazu: Risotto, Ziehharmonika Kartoffeln, Süßkartoffel-Pommes

Rezept anzeigen

Bandnudeln-Lachs-Weisswein-Sahnesoße
Couscous Pfanne mit Fleisch und Gemüse

Couscous Pfanne mit Cranberries

5 von 5

Orientalisch angehaucht ist diese Couscous Pfanne mit Cranberries ein Geschmackserlebnis durch die Kombination aus süß und salzig. Frisches Gemüse, Minze und Cranberries machen den Geschmack bei diesem Rezept aus.

Rezept anzeigen

Feuriger Nudeltopf
Herzoginkartoffeln

Herzoginkartoffeln

5 von 5

Herzoginkartoffeln oder auch Pommes Duchesse genannt – eine klassische Beilage zu Fleischgerichten.

Rezept anzeigen

Kartoffeln meditteran überbacken
Thaicurry mit knuspriger Entenbrust
Mini Burger

Mini-Burger

2.5 von 5

Ob als Fingerfood auf einer Party, als Beitrag zum Buffet oder einfach nur als Snack für einen gemütlichen Abend –  mit diesem Rezept für Mini-Burger liegt man immer richtig.

Rezept anzeigen

Süßkartoffel-Pommes

Süßkartoffel-Pommes

5 von 5

Süßkartoffel-Pommes sind die gesund und liegen voll im Trend. Als Snack für Zwischendurch oder als Beilage zum Burger: Süßkartoffel-Pommes schmecken immer.   Zum dippen eignet sich am besten Sour Cream...

Rezept anzeigen

Käsefondue

Käsefondue

5 von 5

Draußen ist es kalt, man sitzt gesellig zusammen und genießt Schweizer Käsefondue – was gibt es Schöneres? Und wen es bisher wegen des Aufwands abgeschreckt hat, es geht schneller als...

Rezept anzeigen

Nudelsalat

Nudelsalat

5 von 5

Dieses Nudelsalat Rezept habe ich das erste mal auf einer Feier gegessen. Damals hatte ihn eine Freundin mitgebracht. Da ich so begeistert war, habe ich mir sofort das Rezept geben...

Rezept anzeigen

Coleslaw

Coleslaw

4.5 von 5

Coleslaw – der original amerikanische Krautsalat als Beilage zum BBQ oder Burger.

Rezept anzeigen