Der krönende Abschluss eines jeden Menüs ist das Dessert. Wenn schon Vor- und Hauptspeise sehr aufwändig sind, schadet es nicht, wenn das Dessert etwas einfacher ausfällt. Genau dafür ist die Mascarponecreme mit Früchten perfekt. Die Mascarponecreme ist schnell zubereitet, lässt sich gut vorbereiten und kann ganz individuell angepasst werden.
250g Mascarpone
2EL Zucker
0.5Zitronen, der Saft davon
150g Joghurt
250g Früchte der Saison (z.B. Erdbeeren)
Zucker für die Früchte
Zubereitung
1. Früchte waschen, schneiden und einzuckern. Je nach Säure der Frucht variiert die benötigte Menge an Zucker.2. Mascarpone mit Zucker, Zitronensaft und Joghurt glatt rühren. Die Creme kühl stellen.3. Früchte und Creme abwechselnd in Gläser schichten und mit Früchten dekorieren.
Rezepte, die Ihnen auch gefallen könnten
Wir freuen uns über Ihre Bewertung:
3 Kommentare zu „Mascarponecreme mit Früchten“
Schnelle Zubereitung und sehr lecker. Lg Claudi
Herzlichen Dank 🙂
Einfach und schnell zubereitet weil ich immer Mascarpone im Kühlschrank habe, danke fürs Rezept❣️. Ich bereite sie mit Roten Johannisbeeren aus dem TK zu, mit wenigen Himbeeren auch ganz lecker.