Eier

Rezept Burger Buns

Burger Buns

4.3 von 5 10 Minuten 5 Buns

Endlich mal ein Bun Rezept, das wirklich gut funktioniert und zu einem tollen Ergebnis führt. Wir haben uns dafür an dem Rezept von Living BBQ orientiert, es aber noch etwas...

Rezept anzeigen

Spanische Tortillas Rezept

Spanische Tortilla

4.6 von 5 20 Minuten 1 Tortilla

Die aus Kartoffeln, Zwiebeln und Eiern hergestellte Tortilla ist ein spanisches Omelett. „Tortilla de patatas“, wie es in Spanien heißt, kann in kleinen Stückchen als Tapas oder beispielsweise mit Salat...

Rezept anzeigen

Blätterteig-Muffins mit Schinken und Käse Rezept

Herzhafte Blätterteig-Muffins mit Käse und Schinken

3.9 von 5 20 Minuten 26 Stück

Herzhafte Blätterteig-Muffins mit Käse und Schinken sind schnell zubereitet und superlecker. Noch warm sind sie eine schmackhafte Vorspeise oder in kalter Form ein toller Beitrag zum Buffet. Fotos der einzelnen...

Rezept anzeigen

Kleine Linzer Törtchen

Kleine Linzer Törtchen

4.9 von 5 35 Minuten etwa 40 Stück

Die Linzer Torte ist ein traditionell österreichisches Rezept. Der nach Nüssen, Zimt und Nelken schmeckende Teig in Kombination mit der Marmelade ist für uns der Inbegriff von Weihnachten. Wir haben...

Rezept anzeigen

Swiss Meringue Buttercreme

Swiss Meringue Buttercreme

5 von 5 1 Portion

Die Swiss Meringue Buttercreme ist eine fondanttaugliche Buttercreme, die durch das geschlagene Eiweiß schön luftig ist und sich wunderbar cremig verarbeiten lässt. Durch den Eischnee schmeck die Butter nur dezent...

Rezept anzeigen

Glühweinkuchen Rezept - Was esse ich heute?

Glühweinkuchen

5 von 5 50 Minuten 1 Gugelhupf

Wein und Schokolade passen ja bekannterweise gut zusammen, warum also nicht Glühwein mit Schokolade verbinden? Wir haben diesen wunderbaren schokoladigen Glühweinkuchen passend zur Advents- und Weihnachtszeit kreiert. Für dieses Rezept...

Rezept anzeigen

Pfannkuchen Rezept -Was esse ich heute?

Pfannkuchen, klassische Art

5 von 5 15 Minuten ca. 12 Pfannkuchen

Das bei Kindern äußerst beliebte Gericht ist unglaublich vielseitig. Ob mit Obst zum Frühstück, als Pfannkuchensuppe, herzhaft gefüllt zum Abendessen oder mit Nuss-Nougat-Creme, dieses Pfannkuchenrezept ist für jede Variante geeignet....

Rezept anzeigen

Amaretto-Parfait mit Rotweinfeigen

Amarettini-Parfait mit Rotweinfeigen

5 von 5 30 Minuten

Parfait ist französisch, bedeutet „hervorragend“ und wird im Deutschen auch als Halbgefrorenes bezeichnet. Es wird keine Eismaschine benötigt, da es anders als das klassische Speiseeis ohne ständiges Rühren hergestellt wird. Die...

Rezept anzeigen

Zimtparfait mit Mandelkrokant

Zimtparfait mit Mandelkrokant

3.3 von 5 15 Minuten 1 Kastenform

Parfait ist französisch, bedeutet „hervorragend“ und wird im Deutschen auch als Halbgefrorenes bezeichnet. Anders als das klassische Speiseeis wird es ohne ständiges Rühren gefroren und kann somit von jedem auch...

Rezept anzeigen

Hanchen-Jensen-Torte

Hansen-Jensen-Torte

4 von 5 30 Minuten 1 Torte

Die eindrucksvolle Hansen-Jensen-Torte wird auch Schwimmbadtorte oder Himmeltorte genannt. Traditionell wird sie mit Mandarinen gefüllt, auch Stachelbeeren sind sehr beliebt. Wir haben uns allerdings bei diesem Rezept für Johannisbeeren entschieden,...

Rezept anzeigen

Rezept für einfach selbst hergestellte Quiche Lorraine

Quiche Lorraine

4.8 von 5 30 Minuten 1 Quiche

Die ursprünglich aus Lothringen in Frankreich stammende Quiche Lorraine ist ein Mürbeteig, der mit einer Füllung aus Frühlingszwiebeln, Schinken, Ei und Crème fraîche gebacken wird. Häufig scheut man sich davor, da...

Rezept anzeigen

Rezept Mürbeteigplätzchen backen

Mürbeteigplätzchen

4.8 von 5 15 Minuten

Kinder lieben es zu Backen, mit den Händen den Teig zu kneten, zu Naschen und später dann die Plätzchen liebevoll mit Zuckerguss zu verzieren. Mürbeteigplätzchen eignen sich hervorragend für das...

Rezept anzeigen

Haselnusslaiberl - Haselnussplätzchen Plätzchen Rezept

Haselnusslaiberl (Haselnussplätzchen)

5 von 5 30 Minuten

Seit Jahren werden bei uns diese Haselnussplätzchen gebacken. Da die Herstellung recht flott geht,  kann man sie mal schnell Zwischendurch machen. Die Haselnussplätzchen sind anders als Makronen eher knusprig und bissfest.

Rezept anzeigen

Vanillesoße

Vanillesoße

5 von 5 5 Minuten 1/2 Liter

Für Vanillesoße muss man mit diesem Rezept nicht mehr zur Fertigmischung greifen. Einfach zubereitet mit herkömmlichen Zutaten kann man so komplett auf ungesunde Zusatzstoffe verzichten. Durch die Verwendung einer ganzen...

Rezept anzeigen

Fleischpflanzerl / Frikadellen

Fleischpflanzerl

5 von 5 15 Minuten 4 Portionen

Fleischpflanzerl, in manchen Regionen auch Frikadellen oder Buletten genannt sind sind aus Hackfleisch geformte Fleischklöße. Durch die Zugabe einer eingeweichten Semmel sind die Fleischpflanzerl aus dibesonders saftig.

Rezept anzeigen

Bayerische Creme

Bayerische Creme

4.5 von 5 20 Minuten

Bayerische Creme, bayrisch Creme oder Creme bavaroise ist eine Creme aus Milch, Eigelb, Zucker und Schlagsahne, die mit Vanille aromatisiert wird. Durch die Zugabe von Gelatine wird sie stichfest. Sie...

Rezept anzeigen

Lemon Curd

Lemon Curd

5 von 5 15 Minuten 1 Portion

Lemon Curd ist ein englischer Brotaufstrich, welcher aus Eiern, Zucker, Butter und Zitronen hergestellt wird. Aufgrund seines sehr intensiven zitronigen Geschmacks und der puddingartigen Konsistenz eignet er sich hervorragend als...

Rezept anzeigen

Langosch

Langosch (Lángos)

3.8 von 5 5 Minuten 12 Stück

Die ungarische Spezialität Langosch sind in Öl ausgebackene Hefeteigfladen, die individuell belegt werden.

Rezept anzeigen

Lachs-Spinat-Roulade

Lachs-Spinat-Roulade

5 von 5 10 Minuten

Rezept anzeigen

Piroggen - Teigtaschen gefüllt mit Sauerkraut

Piroggen – mit Sauerkraut gefüllte Teigtaschen

4.8 von 5 10 Minuten

Ein altes Familienrezept für Piroggen, das seinen Ursprung im osteuropäischen Raum hat.

Rezept anzeigen

Königsberger Klopse

Königsberger Klopse

4.8 von 5

Königsberger Klopse – der Klassiker der Deutschen Küche.

Rezept anzeigen

Thunfischsalat

Thunfischsalat

4.8 von 5

Rezept anzeigen

Herzoginkartoffeln

Herzoginkartoffeln

5 von 5

Herzoginkartoffeln oder auch Pommes Duchesse genannt – eine klassische Beilage zu Fleischgerichten.

Rezept anzeigen

Birnen Ziegenkäse Taler

Birnen-Ziegenkäse-Taler

4 von 5

Mürbeteigtaler mit frischer Birne, Ziegenfrischkäse, Honig und Rosmarin überbacken. Eine leckere Beilage zu Salaten, als Snack oder Vorspeise.

Rezept anzeigen

Mini Burger

Mini-Burger

3.3 von 5

Ob als Fingerfood auf einer Party, als Beitrag zum Buffet oder einfach nur als Snack für einen gemütlichen Abend –  mit diesem Rezept für Mini-Burger liegt man immer richtig.

Rezept anzeigen

Früchtebrot

Früchtebrot

5 von 5 60 Minuten 1

Früchtebrot, von manchen auch Kletzenbrot genannt ist ein süßes Brot, das traditionell in der Vorweihnachtszeit gebacken und gegessen wird. Früchtebrot kann zum Frühstück mit Butter oder Nachmittags zu Kaffee und Kuchen...

Rezept anzeigen

Apfeltarte

Apfeltarte

5 von 5 30 Minuten 1 Tarte

Wunderbare französische Apfeltarte.

Rezept anzeigen

Piña Colada Torte

Piña Colada Torte

5 von 5 1 Torte

Rezept anzeigen

Lieblingskuchen

Becherkuchen vom Blech

5 von 5 20 Minuten 1 Blechkuchen

Der Lieblingskuchen der Kinder: unser Becherkuchen vom Blech ist ganz leicht gemacht und lässt sich hervorragend zu Motivtorten verwandeln.

Rezept anzeigen

Biskuit

Biskuit (Teig hell oder dunkel)

5 von 5 1 Tortenboden

Grundrezept für hellen oder dunkeln Biskuit mit Schokoladengeschmack. Das Rezept ergibt im Vergleich zu anderen Rezepten besonders hohe Böden und gelingt mir immer.

Rezept anzeigen

Muttertagskuchen

Muttertagskuchen – Becherkuchen

5 von 5 1 Kuchen

Der Becherkuchen hat seinen Namen, da er so leicht herzustellen ist, dass sogar die Kinder den Kuchen der Mama zum Muttertag backen können. Ich mag ihn besonders, da er sehr einfach,...

Rezept anzeigen

Apfeltorte

Apfeltorte

4.5 von 5 60 Minuten 1 Torte

Rezept anzeigen

Apfelschlupfkuchen

Apfelschlupfkuchen

4.7 von 5 60 Minuten 1 Kuchen

Bei diesem klassischen Obstkuchen werden Äpfel in einen Rührteig gedrückt und gebacken. Dadurch erhält der Kuchen die typische Optik, durch die er sicherlich seinen Namen „Apfelschlupfkuchen“ erhalten hat. Unser Apfelschlupfkuchen schmeckt...

Rezept anzeigen

Zucchinikuchen

Zucchinikuchen

5 von 5 60 Minuten 1 Kuchen

Rezept anzeigen

Limetten-Sekt-Torte

Limetten-Sekt-Torte

5 von 5 1 Torte

Rezept anzeigen

Rezept Hefekleingebäck - Was esse ich heute?

Hefekleingebäck

5 von 5

Hefekleingebäck sind kleine, leckere Teilchen mit drei unterschiedlichen Füllungen. Mit Quark, Apfel und Nuss gefüllt ist das Gebäck eine tolle Alternative zum Kuchen.

Rezept anzeigen

Anisplätzchen

Anisplätzchen

5 von 5 15 Minuten

Eine etwas leichtere Sorte Weihnachtsplätzchen ohne Fett mit einem dezenten Anis-Aroma. Da die Plätzchen vor dem Backen über Nacht trocknen müssen, sollte mit der Zubereitung einen Tag vorher begonnen werden.

Rezept anzeigen

Caipirinha-Plätzchen

Caipirinha Plätzchen

5 von 5 10 Minuten

Eine Abwandlung der klassischen Mürbeteigplätzchen mit Rum, Limette und braunem Zucker. Das ideale Plätzchen für alle Caipirinha Liebhaber.

Rezept anzeigen

Mandelplätzchen

Mandelplätzchen

5 von 5 10 Minuten

Mandelplätzchen sind raffinierte Plätzchen mit Mandeln, fruchtiger Füllung und Schokoladenüberzug. Die Plätzchen sind in mehreren Schritten leicht zubereitet, schmecken wunderbar und sehen auch noch bezaubernd aus.

Rezept anzeigen

Nougatstangen

Nougatstangen

4.8 von 5 10 Minuten

Seit Jahren gehört dieses Rezept zu unseren absoluten Favoriten unter den weihnachtlichen Plätzchenrezepten und ist die erste Sorte, die aufgegessen ist. Nougatstangen bestehen aus einem Schokoladenteig, der mit Nuss-Nougatcreme gefüllt und anschließend...

Rezept anzeigen

Baiser

Baiser

5 von 5 80 Minuten

Baiser sind ideal zur Verwertung übrig gebliebener Eiweiß und als Ringe gespritzt zusätzlich ein dekorativer und leckerer Schmuck für den Christbaum.

Rezept anzeigen

Zimtsterne

Zimtsterne

5 von 5 30 Minuten

Weihnachtliche Zimtsterne

Rezept anzeigen

Waffeln

Waffeln

5 von 5 20 Minuten 8 Waffeln

Gebackene Waffeln

Rezept anzeigen

Apfelstrudel

Apfelstrudel nach österreichischer Art

2.6 von 5 45 Minuten

Apfelstrudel nach österreichischer Art

Rezept anzeigen

Schoko-Bananen-Torte

Schoko-Bananen-Torte

4.3 von 5 30 Minuten 1 Torte

Schoko-Biskuitboden gefüllt mit Buttercreme und frischer Banane.

Rezept anzeigen

Oreo Kuchen

Oreo Kuchen aus der Mikrowelle

4 von 5 5 Minuten 1 Kuchen

Oreo Kuchen - in 5 Minuten in der Mikrowelle zubereitet

Rezept anzeigen

Nusstorte

Omas Nusstorte

4.9 von 5 30 Minuten 1 Torte

Omas Nusstorte - ein Rezept ganz ohne Mehl

Rezept anzeigen

Zucchinikuchen glutenfrei und laktosefrei

Zucchinikuchen glutenfrei u. laktosefrei

4.3 von 5 60 Minuten 1 Kuchen

Saftiger Zucchinikuchen ohne Gluten und laktosefrei

Rezept anzeigen