Anmelden

Neues Kundenkonto anlegen

5 − vier =

Weihnachten

Für die schönste Zeit des Jahres: weihnachtliche Koch- und Backrezepte


Amaretto-Parfait mit Rotweinfeigen

Amarettini-Parfait mit Rotweinfeigen

0 von 5 30 Minuten

Parfait ist französisch, bedeutet „hervorragend“ und wird im Deutschen auch als Halbgefrorenes bezeichnet. Es wird keine Eismaschine benötigt, da es anders als das klassische Speiseeis ohne ständiges Rühren hergestellt wird. Die...

Rezept anzeigen

Zimtparfait mit Mandelkrokant

Zimtparfait mit Mandelkrokant

0 von 5 15 Minuten 1 Kastenform

Parfait ist französisch, bedeutet „hervorragend“ und wird im Deutschen auch als Halbgefrorenes bezeichnet. Anders als das klassische Speiseeis wird es ohne ständiges Rühren gefroren und kann somit von jedem auch...

Rezept anzeigen

Weihnachtliches Spekulatius-Tiramisu

Weihnachtliches Spekulatius-Tiramisu

0 von 5

Weihnachtliches Spekulatius-Tiramisu ist die ideale Nachspeise für die Feiertage. Die typischen Hauptgerichte zu Weihnachten sind häufig sehr aufwendig, da ist es umso wichtiger, dass die Nachspeise schnell zuzubereiten ist. Das Weihnachtliche...

Rezept anzeigen

Rezept Mürbeteigplätzchen backen

Mürbeteigplätzchen

4 von 5 15 Minuten

Kinder lieben es zu Backen, mit den Händen den Teig zu kneten, zu Naschen und später dann die Plätzchen liebevoll mit Zuckerguss zu verzieren. Mürbeteigplätzchen eignen sich hervorragend für das...

Rezept anzeigen

Vanillekipferl Plätzchen Rezept

Vanillekipferl

5 von 5 12 Minuten

Wenn man an Plätzchen denkt, denkt man an Spitzbuben, Makronen und Vanillekipferl. Das Geheimnis, wie Vanillekipferl besonders gut werden, ist die Verwendung von geschälten Mandeln. Nur dadurch sind sie dann...

Rezept anzeigen

Mandelsplitter Plätzchen Rezept

Mandelsplitter

5 von 5 10 Minuten

Jeder, der mehrere Sorten an einem Tag backen will, kennt die Wartezeiten, die entstehen, wenn der Ofen belegt ist oder der Teig zum Kühlen im Kühlschrank liegt. Mandelsplitter sind ideal um...

Rezept anzeigen

Haselnusslaiberl - Haselnussplätzchen Plätzchen Rezept

Haselnusslaiberl (Haselnussplätzchen)

5 von 5 30 Minuten

Seit Jahren werden bei uns diese Haselnussplätzchen gebacken. Da die Herstellung recht flott geht,  kann man sie mal schnell Zwischendurch machen. Die Haselnussplätzchen sind anders als Makronen eher knusprig und bissfest.

Rezept anzeigen

Bratapfel mit Marzipan-Vanillesoße

Bratapfel mit Marzipan-Vanillesoße

4.5 von 5 30 Minuten 4 Bratäpfel

Bratapfel wird traditionell in der kalten Jahreszeit, im Advent und der Weihnachtszeit zubereitet. Schon beim Backen verströmt die einfache Süßspeise einen herrlich weihnachtlichen Duft. Gefüllt wird der Bratapfel mit Marzipan,...

Rezept anzeigen

Käsefondue

Käsefondue

5 von 5

Draußen ist es kalt, man sitzt gesellig zusammen und genießt Schweizer Käsefondue – was gibt es Schöneres? Und wen es bisher wegen des Aufwands abgeschreckt hat, es geht schneller als...

Rezept anzeigen

Früchtebrot

Früchtebrot

5 von 5 1

Früchtebrot oder auch Kletzenbrot genannt ist ein vorweihnachtliches, süßes Gebäck, welches wir gerne mit etwas Butter zum Frühstück essen.

Rezept anzeigen

Anisplätzchen

Anisplätzchen

0 von 5 15 Minuten

Eine etwas leichtere Sorte Weihnachtsplätzchen ohne Fett mit einem dezenten Anis-Aroma. Da die Plätzchen vor dem Backen über Nacht trocknen müssen, sollte mit der Zubereitung einen Tag vorher begonnen werden.

Rezept anzeigen

Caipirinha-Plätzchen

Caipirinha Plätzchen

5 von 5 10 Minuten

Eine Abwandlung der klassischen Mürbeteigplätzchen mit Rum, Limette und braunem Zucker. Das ideale Plätzchen für alle Caipirinha Liebhaber.

Rezept anzeigen

Mandelplätzchen

Mandelplätzchen

0 von 5 10 Minuten

Raffinierte Plätzchen mit Mandeln, fruchtiger Füllung und Schokoladenüberzug.

Rezept anzeigen

Rumkugeln

Rumkugeln

0 von 5

Weihnachtliche Rumkugeln

Rezept anzeigen

Nougatstangen

Nougatstangen

0 von 5 10 Minuten

Seit Jahren gehört dieses Rezept zu unseren absoluten Favoriten unter den weihnachtlichen Plätzchenrezepten und ist die erste Sorte, die aufgegessen ist. Das übrig gebliebene Eiweiß kann zu hübschen, kleinen Baiser verarbeitet werden. Hier...

Rezept anzeigen

Baiser

Baiser

0 von 5 80 Minuten

Baiser sind ideal zur Verwertung übrig gebliebener Eiweiß und als Ringe gespritzt zusätzlich ein dekorativer und leckerer Schmuck für den Christbaum.

Rezept anzeigen

Zimtsterne

Zimtsterne

0 von 5

Weihnachtliche Zimtsterne

Rezept anzeigen