süß

Zimtparfait mit Mandelkrokant

Zimtparfait mit Mandelkrokant

3.3 von 5 15 Minuten 1 Kastenform

Parfait ist französisch, bedeutet „hervorragend“ und wird im Deutschen auch als Halbgefrorenes bezeichnet. Anders als das klassische Speiseeis wird es ohne ständiges Rühren gefroren und kann somit von jedem auch...

Rezept anzeigen

Hanchen-Jensen-Torte

Hansen-Jensen-Torte

3.8 von 5 30 Minuten 1 Torte

Die eindrucksvolle Hansen-Jensen-Torte wird auch Schwimmbadtorte oder Himmeltorte genannt. Traditionell wird sie mit Mandarinen gefüllt, auch Stachelbeeren sind sehr beliebt. Wir haben uns allerdings bei diesem Rezept für Johannisbeeren entschieden,...

Rezept anzeigen

Mascarponecreme mit Früchten Rezept

Mascarponecreme mit Früchten

5 von 5

Der krönende Abschluss eines jeden Menüs ist das Dessert. Wenn schon Vor- und Hauptspeise sehr aufwändig sind, schadet es nicht, wenn das Dessert etwas einfacher ausfällt. Genau dafür ist die Mascarponecreme mit...

Rezept anzeigen

Bratapfel mit Marzipan-Vanillesoße

Bratapfel mit Marzipan-Vanillesoße

4.5 von 5 30 Minuten 4 Bratäpfel

Bratapfel wird traditionell in der kalten Jahreszeit, im Advent und der Weihnachtszeit zubereitet. Schon beim Backen verströmt die einfache Süßspeise einen herrlich weihnachtlichen Duft. Gefüllt wird der Bratapfel mit Marzipan,...

Rezept anzeigen

Vanillesoße

Vanillesoße

5 von 5 5 Minuten 1/2 Liter

Für Vanillesoße muss man mit diesem Rezept nicht mehr zur Fertigmischung greifen. Einfach zubereitet mit herkömmlichen Zutaten kann man so komplett auf ungesunde Zusatzstoffe verzichten. Durch die Verwendung einer ganzen...

Rezept anzeigen

Bayerische Creme

Bayerische Creme

4.5 von 5 20 Minuten

Bayerische Creme, bayrisch Creme oder Creme bavaroise ist eine Creme aus Milch, Eigelb, Zucker und Schlagsahne, die mit Vanille aromatisiert wird. Durch die Zugabe von Gelatine wird sie stichfest. Sie...

Rezept anzeigen

Lemon Curd

Lemon Curd

5 von 5 15 Minuten 1 Portion

Lemon Curd ist ein englischer Brotaufstrich, welcher aus Eiern, Zucker, Butter und Zitronen hergestellt wird. Aufgrund seines sehr intensiven zitronigen Geschmacks und der puddingartigen Konsistenz eignet er sich hervorragend als...

Rezept anzeigen

Schnelle Schokomousse, eine Mousse au Chocolat

Schnelle Schokomousse aus nur 2 Zutaten

5 von 5

Eine unserer Lieblingsnachspeisen ist diese schnelle Schokomousse, da sie aus nur 2 Zutaten ganz einfach hergestellt wird. Im Gegensatz zur Mousse au Chocolat kommt unser Dessert ohne Ei aus und schmeckt...

Rezept anzeigen

Lieblingskuchen

Becherkuchen vom Blech

5 von 5 20 Minuten 1 Blechkuchen

Der Lieblingskuchen der Kinder: unser Becherkuchen vom Blech ist ganz leicht gemacht und lässt sich hervorragend zu Motivtorten verwandeln.

Rezept anzeigen