Anmelden

Neues Kundenkonto anlegen

zwei × fünf =

Monolith - Keramikgrill

Keramikgrills sind aus Keramik gefertigte, meist eiförmige Grills, die unbegrenzte Möglichkeiten bieten. Ein Hersteller mit einem sehr guten Preis- Leistungsverhältnis ist der Monolith.

Der Monolith hat anderen Grills gegenüber eine Vielzahl an Vorteilen:

  • unzählige Möglichkeiten: Grillen, Räuchern, Backen, Kochen, Garen, Dörren bei Temperaturen von 70°C bis 400 °C
  • Energieeffizient: 2,5 kg- bis 3 kg Holzkohle reichen im Niedrigtemperaturbereich bis zu 24 Stunden; braucht nur 25 – 50 % der Holzkohle gegenüber herkömmlichen Grills
  • Effektiv: Die Holzkohle glüht sehr schnell durch und kann nach dem Gebrauch gelöscht und beim nächsten Mal wieder verwendet werden
  • Klappe zur Einführung von Räucherchips ohne den Grill öffnen zu müssen
  • feine und einfache Temperaturregulierung
  • Selbstreinigung durch Pyrolyse

Den Monolith gibt es in drei verschiedenen Modellen, die sich hauptsächlich durch die Größe unterscheiden.

  • Monolith Junior

  • Monolith Classic

  • Monolith Le Chef

Da wir uns für den Classic entschieden haben, sind die Rezepte vom Grillaufbau her auf den Classic ausgelegt.

Pulled Pork

Pulled Pork

4.5 von 5

Pulled Pork ist ein amerikanisches BBQ Rezept, bei dem eine Schweineschulter für viele Stunden bei niedriger Temperatur im Grill geräuchert wird. Durch den langen Garprozess wird das Fleisch so weich,...

Rezept anzeigen

Rosmarinkartoffeln

Rosmarinkartoffeln

5 von 5 30 Minuten

Ein Klassiker der mediterranen Küche sind Rosmarinkartoffeln. Schnell mit nur wenigen Zutaten zubereitet sind sie eine tolle Beilage zu gegrilltem Fisch, Fleisch oder Gemüse. Rosmarinkartoffeln können aber auch mit Sour Cream...

Rezept anzeigen

Flammkuchen mit Ziegenkäse und karamellisierten Zwiebeln

Flammkuchen mit Ziegenkäse und karamellisierten Zwiebeln

5 von 5 10 Minuten 6 Flammkuchen

Bei diesem Rezept handelt es sich um eine Abwandlung des original Elsässer Flammkuchens. Der Flammkuchen wird mit Sauerrahm, Ziegenkäse und in Honig karamellisierten Zwiebeln belegt. Verfeinert wird das Ganze mit...

Rezept anzeigen

Original Elsässer Flammkuchen

Original Elsässer Flammkuchen

5 von 5 10 Minuten 6 Flammkuchen

Flammkuchen ist eine Spezialität aus dem Elsass, der Pfalz und Baden. Bei diesem original Elsässer Flammkuchen Rezept ist der Flammkuchen mit Sauerrahm, Zwiebeln und Speck belegt. Neben diesem Orginalrezept gibt...

Rezept anzeigen