Abendessen

Kartoffelpizza

Kartoffelpizza

4.6 von 5 20 Minuten 1 Blech

[enthält Werbung für Gewürze von Sonnentor] Kartoffelpizza ist eine tolle und gesunde Alternative zur klassischen Pizza, da bei diesem Rezept ein Teil Vollkornmehl und weniger Käse verwendet wird. Der Pizzaboden...

Rezept anzeigen

Erbsenpüree - Was esse ich heute?

Erbsenpüree

0 von 5 30 Minuten

Erbsenpüree ist eine typisch englische Beilage zu Fish and Chips. Hier in Deutschland ist das Püree noch weniger verbreitet, kann aber mit dem klassischen Kartoffelpüree mehr als mithalten. Das Rezept...

Rezept anzeigen

Rezept Pulled Pork Burger lecker

Pulled Pork Burger

0 von 5 4 Burger

[enthält Werbung für Gewürze von Karl Konrad's Kindeskinder] Hauptbestandteil für den Trend-Burger ist Pulled Pork, sanft gegartes Schweinefleisch, das vor dem Servieren zerrupft wird. In der Regel wird es im...

Rezept anzeigen

Gerösteter Rosenkohl mit Kartoffeln aus dem Ofen Rezept

Gerösteter Rosenkohl und Kartoffeln aus dem Ofen

0 von 5 30 Minuten

Wenn es abends schnell gehen soll, ist gerösteter Rosenkohl mit Kartoffeln ideal. Das Gericht gehört zu unseren Favoriten, da es sich einfach zubereiten lässt, lecker und leicht ist. Vegetarier und...

Rezept anzeigen

Rezept Burger Buns

Burger Buns

4.9 von 5 10 Minuten 5 Buns

Endlich mal ein Bun Rezept, das wirklich gut funktioniert und zu einem tollen Ergebnis führt. Wir haben uns dafür an dem Rezept von Living BBQ orientiert, es aber noch etwas...

Rezept anzeigen

Pizzablume herstellen

Pizzablume

5 von 5 30 Minuten 1 Pizzablume

[enthält Werbung für Gewürze von Karl Konrad's Kindeskinder] Klassische Pizza im neuen Gewand: Die Pizzablume überrascht Ihre Gäste mit ihrem raffinierten Aussehen und überzeugt durch ihren fabelhaften Geschmack. Lest in...

Rezept anzeigen

Beef Fajita Tacos Rezept

Beef Fajita Tacos

0 von 5 8 Tacos

[enthält Werbung für Gewürze von Karl Konrad's Kindeskinder] Unser leckeres Tex-Mex Gericht “Beef Fajita Tacos” sind knusprige Tacos mit Rindfleisch, Mais und Paprika gefüllt. Traditionell werden Tacos frittiert, damit sie...

Rezept anzeigen

Parmesankartoffeln Rezept

Parmesankartoffeln

0 von 5 60 Minuten

[enthält Werbung für Gewürze von Karl Konrad's Kindeskinder] Parmesankartoffeln überzeugen durch ihre Schlichtheit. Wenige Zutaten, schnell zubereitet und dennoch geschmacklich und optisch ein echter Leckerbissen. Mit einem Sauerrahm-Dip und Salat...

Rezept anzeigen

Chicken Tacos Rezept

Chicken Tacos

0 von 5 15 Minuten 8 Tacos

Tacos sind ein, besonders in den USA sehr beliebtes Fast Food Gericht, das aber ursprünglich aus der mexikanischen Küche stammt. Normalerweise werden Tortillas frittiert, damit sie die typische Taco-Form erhalten...

Rezept anzeigen

Grilltomaten Salat Rezept

Grilltomaten Salat

5 von 5 75 Minuten

[enthält Werbung für Gewürze von Karl Konrad's Kindeskinder] Tomatensalat aus gegrillten Tomaten – geht das überhaupt? Ja, mit unserem Rezept behalten die Tomaten auch gegart ihre Form und lassen sich...

Rezept anzeigen

Spanische Tortillas Rezept

Spanische Tortilla

5 von 5 20 Minuten 1 Tortilla

Die aus Kartoffeln, Zwiebeln und Eiern hergestellte Tortilla ist ein spanisches Omelett. “Tortilla de patatas”, wie es in Spanien heißt, kann in kleinen Stückchen als Tapas oder beispielsweise mit Salat...

Rezept anzeigen

Mexikanische Weizen Tortillas Grundrezept

Mexikanische Weizen-Tortillas (Grundrezept)

0 von 5 10 Minuten 8 Stück

Weizen-Tortillas lassen sich ganz einfach mit nur wenigen Zutaten herstellen. Die mexikanischen Teigfladen werden in der Regel mit Fleisch und Gemüse gefüllt und dann zusammengerollt. Typischerweise serviert man dazu Guacamole....

Rezept anzeigen

Blätterteig-Muffins mit Schinken und Käse Rezept

Herzhafte Blätterteig-Muffins mit Käse und Schinken

4.2 von 5 20 Minuten 26 Stück

Herzhafte Blätterteig-Muffins mit Käse und Schinken sind schnell zubereitet und superlecker. Noch warm sind sie eine schmackhafte Vorspeise oder in kalter Form ein toller Beitrag zum Buffet. Fotos der einzelnen...

Rezept anzeigen

Pfannkuchen-Spiesse mit Schinken und Käse Rezept

Pfannkuchen-Spieße mit Käse und Schinken

4.9 von 5 10 Minuten 10 Stück

Pfannkuchen-Spieße mit Käse und Schinken gefüllt sind das ideale Fingerfood für die nächste Party. Sie lassen sich gut im Stehen essen und schmecken Groß & Klein. Ob als Vorspeise oder...

Rezept anzeigen

Vegane Kürbissuppe mit Kokosmilch

Vegane Kürbissuppe mit Kokosmilch

3.8 von 5 30 Minuten

Deutsche Kürbissuppe kombiniert mit asiatisch anhauchender Kokosmilch, schmeckt das überhaupt? Ja und wie! Die vegane Kürbissuppe mit Kokosmilch hat einen sehr dezenten asiatischen Einfluss und hat sich dadurch momentan zu...

Rezept anzeigen

Weihnachtsgans Martinsgans Rezept Niedrigtemperatur - Was esse ich heute?

Gänsebraten mit Niedrigtemperatur gegart

5 von 5 480 Minuten 1 Gans

Der Gänsebraten ist ein Gericht, das in Deutschland typischerweise zu Weihnachten zubereitet wird. Serviert wird es meist mit Rotkohl und Knödeln. Wir füllen die Gans fruchtig mit Äpfeln, Schalotten und...

Rezept anzeigen

Schweizer Wurstsalat Rezept - Was esse ich heute?

Wurstsalat Schweizer Art

0 von 5

Wurstsalat ist eine typisch bayerische Brotzeit, der entweder nur aus Wurst, Zwiebeln und Essiggurken zubereitet wird oder mit extra Käse als Schweizer Wurstsalat. Bei uns gibt es eine kleine Abwandlung...

Rezept anzeigen

Falafel mit Hummus Rezept - Was esse ich heute?

Falafel mit Hummus (vegan)

0 von 5 10 Minuten

Falafel sind frittierte Bällchen aus pürierten Kichererbsen. Das ursprünglich aus dem arabischen Raum stammende Gericht wird häufig im Fladenbrot als Schnellgericht angeboten. Wir servieren Falafel mit Hummus, einem ebenfalls aus...

Rezept anzeigen

One Pot Pasta Rezept - Was esse ich heute?

One Pot Pasta

0 von 5 10 Minuten 1 Topf

Von schnellen Gerichten bekommen wir einfach nicht genug. Einfach soll es sein, schnell gehen und dennoch genauso gut schmecken wie ein aufwändigeres Gericht. One Pot Pasta sind da genau richtig,...

Rezept anzeigen

Pfannkuchen Rezept -Was esse ich heute?

Pfannkuchen, klassische Art

5 von 5 15 Minuten ca. 12 Pfannkuchen

Das bei Kindern äußerst beliebte Gericht ist unglaublich vielseitig. Ob mit Obst zum Frühstück, als Pfannkuchensuppe, herzhaft gefüllt zum Abendessen oder mit Nuss-Nougat-Creme, dieses Pfannkuchenrezept ist für jede Variante geeignet....

Rezept anzeigen

Gnocchi-Gorgonzola Auflauf mit Hähnchen - Was esse ich heute?

Gnocchi-Gorgonzola-Auflauf mit Hähnchen

5 von 5 50 Minuten 1 Auflaufform

Wenn es mal schnell gehen soll, ist ein Auflauf genau das Richtige. Unser Gnocchi-Gorgonzola-Auflauf ist im Nu vorbereitet, gart ohne Zutun im Ofen und schmeckt der ganzen Familie.

Rezept anzeigen

Gemischter Salat mit Curry-Joghurt-Dressing

Gemischter Salat mit Curry-Joghurt-Dressing

0 von 5 1 kleines Glas

Das erste Mal habe ich vor vielen Jahren einen Salat mit Curry-Joghurt-Dressing in einem Restaurant in Bremen gegessen. Damals war ich so begeistert, dass ich sofort zuhause angekommen das Experimentieren...

Rezept anzeigen

Backofengemüse mit Hackfleischbällchen und Fetakäse

Backofengemüse mit Hackfleischbällchen und Fetakäse

0 von 5 45 Minuten 1 Blech

Backofengemüse mit Hackfleischbällchen und Feta gehört zu den schnellen Rezepten, die man ohne großen Aufwand mal eben in den Ofen schieben kann. Es ist voll von gesunden Zutaten und überzeugt...

Rezept anzeigen

Wassermelonen-Feta-Salat

Wassermelonen-Feta-Salat

4.8 von 5

Eine sommerlich leichte Kombination aus süßer, fruchtiger Wassermelone und herzhaftem Fetakäse.

Rezept anzeigen

Quinoa-Salat

Quinoa-Salat

4.8 von 5 13 Minuten

Das aus Südamerika kommende Quinoa hat eine entsäuernde Wirkung und wird daher als Superfood bezeichnet. Der Quinoa-Salat bekommt durch den Koriander und die Limette eine frische Note und eignet sich...

Rezept anzeigen

Rezept für Saure mit Käse geschichtete Kartoffeln

Saure Kartoffeln

4.3 von 5

Saure Kartoffeln sind ein eher ungewöhnliches, aber sehr schmackhaftes Rezept. Gekochte Kartoffeln werden noch heiß zusammen mit Käse in eine Form geschichtet und mit einem säuerlichen Sud übergossen.

Rezept anzeigen

Rezept für einfach selbst hergestellte Quiche Lorraine

Quiche Lorraine

4.8 von 5 30 Minuten 1 Quiche

Die ursprünglich aus Lothringen in Frankreich stammende Quiche Lorraine ist ein Mürbeteig, der mit einer Füllung aus Frühlingszwiebeln, Schinken, Ei und Crème fraîche gebacken wird. Häufig scheut man sich davor, da...

Rezept anzeigen

Nudeln mit Krabben in Gorgonzolasoße Rezept

Nudeln mit Krabben und Gorgonzolasoße

4.5 von 5 20 Minuten

Nudeln mit Krabben in Gorgonzolasoße ist Essen für die Seele. Diese wunderbar cremig-käsige Soße zusammen mit Krabben sind zum dahinschmelzen.

Rezept anzeigen

Rezept für Mexikotopf, eine Abwandlung von Gulasch

Mexikotopf

4 von 5 90 Minuten

Der Mexikotopf erinnert etwas an Gulasch, unterscheidet sich durch die Zugabe von Paprikaschoten, Mais und Bohnen. Nach Belieben kann der Mexikotopf mild oder scharf gewürzt werden.

Rezept anzeigen

Kartoffelsalat mit Mayonnaise

Kartoffelsalat mit Mayonnaise

5 von 5 30 Minuten

Dieser Kartoffelsalat mit Mayonnaise ist etwas ganz Besonderes. Für den Einen oder Anderen mag es vielleicht etwas befremdlich klingen.  Der Kartoffelsalat mit Mayonnaise wird mit Apfel und Banane gemacht und bekommt dadurch...

Rezept anzeigen

Rezept Kartoffel-Blumenkohl-Auflauf Was esse ich heute?

Kartoffel-Blumenkohlauflauf

4.1 von 5 50 Minuten

Durch die Zugabe von Frischkäse wird dieser Kartoffel-Blumenkohlauflauf so besonders cremig. Der Blumenkohl kann bei dem Kartoffel-Blumenkohlauflauf auch durch Kartoffen ersetzt werden, so wird dann aus dem Kartoffel-Blumenkohlauflauf ein herrliches Kartoffelgratin.

Rezept anzeigen

kalorienarmes Rezept Italiensicher Nudelsalat

Italienischer Nudelsalat

5 von 5 15 Minuten

Mit dem schweren, deutschen Nudelsalat mit Mayonnaise hat der italienische Nudelsalat wenig gemeinsam. Italienischer Nudelsalat ist sommerlich frisch und die kalorienärmere Alternative.

Rezept anzeigen

Gespickter Blumenkohl Rezept aus dem Ofen

Gespickter Blumenkohl

4 von 5 35 Minuten

Ist das nicht eine pfiffige Idee? Den Blumenkohl mit Salami Stiften spicken und dann in den Ofen schieben. Das Gespickter Blumenkohl gehört zu den einfachen Rezepten, für die keine außergewöhnlichen Zutaten...

Rezept anzeigen

Bechamelkartoffeln Rezept

Béchamelkartoffeln

5 von 5 40 Minuten

Deutsche Hausmannskost kann so lecker sein – Béchamelkartoffeln sind Kartoffeln in einer Soße aus einer Mehlschwitze, verfeinert mit etwas Schinken und Zwiebeln.

Rezept anzeigen

Kartoffel-Karotten-Suppe

Kartoffel-Karotten-Suppe

5 von 5 15 Minuten

Mit nur 5 Minuten Vorbereitungszeit ist die Kartoffel-Karotten-Suppe ideal, wenn es schnell gehen soll. Durch den cremig, milden Geschmack ist sie bei den Kindern besonders beliebt.

Rezept anzeigen

Rosmarinkartoffeln

Rosmarinkartoffeln

5 von 5 30 Minuten

Ein Klassiker der mediterranen Küche sind Rosmarinkartoffeln. Schnell mit nur wenigen Zutaten zubereitet sind sie eine tolle Beilage zu gegrilltem Fisch, Fleisch oder Gemüse. Rosmarinkartoffeln können aber auch mit Sour Cream...

Rezept anzeigen

Zucchininudeln mit Garnelen und Kirschtomaten

Zucchininudeln mit Garnelen und Kirschtomaten

5 von 5 5 Minuten

Zucchininudeln sind die Low-Carb Alternative zu normalen Nudeln aus Weizengrieß. Die kalorienarmen Zucchininudeln sind gesünder und eine geschmackliche Abwechslung zu Bandnudeln oder Spaghetti. In Kombination mit Garnelen und Kirschtomaten ist...

Rezept anzeigen

Bratapfel mit Marzipan-Vanillesoße

Bratapfel mit Marzipan-Vanillesoße

4.5 von 5 30 Minuten 4 Bratäpfel

Bratapfel wird traditionell in der kalten Jahreszeit, im Advent und der Weihnachtszeit zubereitet. Schon beim Backen verströmt die einfache Süßspeise einen herrlich weihnachtlichen Duft. Gefüllt wird der Bratapfel mit Marzipan,...

Rezept anzeigen

Linseneintopf

Linseneintopf

4.5 von 5 45 Minuten

Linseneintopf, ein klassisch deutscher und deftiger Eintopf. Schnell zubereitet schmeckt er Groß und Klein und das nicht nur in der kalten Jahreszeit. Dieses Linseneintopf Rezept kann mit Brot und Wiener Würstchen als...

Rezept anzeigen

Fleischpflanzerl / Frikadellen

Fleischpflanzerl

5 von 5 15 Minuten 4 Portionen

Fleischpflanzerl, in manchen Regionen auch Frikadellen oder Buletten genannt sind sind aus Hackfleisch geformte Fleischklöße. Durch die Zugabe einer eingeweichten Semmel sind die Fleischpflanzerl aus dibesonders saftig.

Rezept anzeigen

Flammkuchen mit Ziegenkäse und karamellisierten Zwiebeln

Flammkuchen mit Ziegenkäse und karamellisierten Zwiebeln

5 von 5 10 Minuten 6 Flammkuchen

Bei diesem Rezept handelt es sich um eine Abwandlung des original Elsässer Flammkuchens. Der Flammkuchen wird mit Sauerrahm, Ziegenkäse und in Honig karamellisierten Zwiebeln belegt. Verfeinert wird das Ganze mit...

Rezept anzeigen

Original Elsässer Flammkuchen

Original Elsässer Flammkuchen

5 von 5 10 Minuten 6 Flammkuchen

Flammkuchen ist eine Spezialität aus dem Elsass, der Pfalz und Baden. Bei diesem original Elsässer Flammkuchen Rezept ist der Flammkuchen mit Sauerrahm, Zwiebeln und Speck belegt. Neben diesem Orginalrezept gibt...

Rezept anzeigen

Mediterraner Burger

Mediterraner Burger

5 von 5 10 Minuten 4

Burger müssen nicht immer fettig mit viel Ketchup und Mayonnaise sein. Dieses Rezept "Mediterraner Burger" ist eine gesündere Burger Variante mit Ajvar, gebratener Hähnchenbrust, Camembert und Rucola.

Rezept anzeigen

Ratatouille - provenzalisches Gemüse

Ratatouille (provenzalisches Gemüse)

5 von 5 30 Minuten

Ratatouille ist ein geschmortes Gemüsegericht aus Südfrankreich. Es kann kalt oder warm gegessen werden. In Deutschland wird es gerne als Beilage zu Fleisch, Fisch oder mit Reis serviert.

Rezept anzeigen

Chickenburger

Chickenburger BBQ

5 von 5 10 Minuten 4 Burger

Schnell gemacht und super lecker: Chickenburger mit Bacon und Barbecuesoße. Dazu passen normale Pommes oder Süßkartoffelpommes.

Rezept anzeigen

gefüllte Paprikaschoten

Gefüllte Paprikaschoten

4.8 von 5 30 Minuten 4 Stück

Gefüllte Paprikaschoten sind ein Klassiker. Vermutlich haben die meisten sie schon einmal gegessen oder selbst gemacht. Manche füllen die Paprikaschoten vegetarisch mit Schafskäse, manche nur mit Hackfleisch. Wir haben uns...

Rezept anzeigen

Langosch

Langosch (Lángos)

3.8 von 5 5 Minuten 12 Stück

Die ungarische Spezialität Langosch sind in Öl ausgebackene Hefeteigfladen, die individuell belegt werden.

Rezept anzeigen

Lammfilet mit Bohnengemüse und Kartoffelpüree
Piroggen - Teigtaschen gefüllt mit Sauerkraut

Piroggen – mit Sauerkraut gefüllte Teigtaschen

4.5 von 5 10 Minuten

Ein altes Familienrezept für Piroggen, das seinen Ursprung im osteuropäischen Raum hat.

Rezept anzeigen

Zucchini mit Hackfleischfüllung

Zucchini mit Fleischfüllung

5 von 5 30 Minuten

Wir haben für dieses Rezept eine Zucchini aus dem eigenen Garten verwendet, die wir etwa bis zu einer Größe von 30cm haben wachsen lassen. Zucchini in dieser Größe eignen sich besonders...

Rezept anzeigen

Reisauflauf Rezept

Reisauflauf

4.5 von 5 40 Minuten

Das Reisauflauf Rezept eignet sich ideal zur Resteverwertung, schmeckt auch ohne Fleisch oder mit Meeresfrüchten. Unser Tipp: Das Gericht eignet sich besonders gut zur Resteverwertung: es können neben den im...

Rezept anzeigen

Königsberger Klopse

Königsberger Klopse

4.8 von 5

Königsberger Klopse – der Klassiker der Deutschen Küche.

Rezept anzeigen

Mangold Rouladen

Mangold Rouladen

4 von 5 15 Minuten

Roulade einmal anders: Mangold Rouladen sind Mangoldblätter gefüllt mit Käse und Schinken. Schnell zubereitet, sommerlich leicht und super lecker.

Rezept anzeigen