Monolith - Keramikgrill

Keramikgrills sind aus Keramik gefertigte, meist eiförmige Grills, die unbegrenzte Möglichkeiten bieten. Ein Hersteller mit einem sehr guten Preis- Leistungsverhältnis ist der Monolith.

Der Monolith hat anderen Grills gegenüber eine Vielzahl an Vorteilen:

  • unzählige Möglichkeiten: Grillen, Räuchern, Backen, Kochen, Garen, Dörren bei Temperaturen von 70°C bis 400 °C
  • Energieeffizient: 2,5 kg- bis 3 kg Holzkohle reichen im Niedrigtemperaturbereich bis zu 24 Stunden; braucht nur 25 – 50 % der Holzkohle gegenüber herkömmlichen Grills
  • Effektiv: Die Holzkohle glüht sehr schnell durch und kann nach dem Gebrauch gelöscht und beim nächsten Mal wieder verwendet werden
  • Klappe zur Einführung von Räucherchips ohne den Grill öffnen zu müssen
  • feine und einfache Temperaturregulierung
  • Selbstreinigung durch Pyrolyse

Den Monolith gibt es in drei verschiedenen Modellen, die sich hauptsächlich durch die Größe unterscheiden.

  • Monolith Junior

  • Monolith Classic

  • Monolith Le Chef

Da wir uns für den Classic entschieden haben, sind die Rezepte vom Grillaufbau her auf den Classic ausgelegt.

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